SSブログ

【美食漫遊記】特別編:respiracion レスピラシオン [美食漫遊記]

2月に金沢へ遺品整理に帰った際、妹と実家近くのスペイン料理店「respiracion レスピラシオン」でディナー。妹は初訪問ですが、HCくんは昨年8月以来2度目の訪問になります。
残雪残る店頭。古民家をリノベーションしています。
IMG_1196.JPG
コース料理は4,000円、5,000円がメイン。4,000円のコースにしました。
IMG_1197.JPG
お店はオープンキッチン。カウンターに座ります。
IMG_1200.JPG
”ビンチョス・タパス”
IMG_1201.JPG
”能登産岩ダコのガリシア風”
大皿にアンバランスな配置が気なります。。。
IMG_1202.JPG
IMG_1203.JPG
IMG_1204.JPG
”まぜるサラダ”
メレンゲがなんとも言えません。
IMG_1206.JPG
IMG_1207.JPG
”パン”
IMG_1208.JPG
”旬鮮魚”と”イベリコ豚”
妹とシェアしました。
IMG_1209.JPG
IMG_1211.JPG
メインの”パエジャ”
”パエリア”じゃないところがnice! 魚介の出汁がギュギュ〜っと凝縮されお米に沁み込んでいます。
絶品ですね!
IMG_1212.JPG
”アイスクリーム”
石川産有機きな粉、スペイン産ペドロヒメネスのコラボ。
IMG_1213.JPG
”チョコレート”
うーん、配置が気になる(笑)
IMG_1214.JPG
最後に”加賀棒茶”を飲んでお口をリフレッシュ。
IMG_1215.JPG
4,000円で利益がでるのかと思うコース。
お腹も心も懐も満足行く料理の数々でした。ご馳走様!
nice!(11)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理