【美食漫遊記】特別編:respiracion レスピラシオン [美食漫遊記]
2月に金沢へ遺品整理に帰った際、妹と実家近くのスペイン料理店「respiracion レスピラシオン」でディナー。妹は初訪問ですが、HCくんは昨年8月以来2度目の訪問になります。
残雪残る店頭。古民家をリノベーションしています。
コース料理は4,000円、5,000円がメイン。4,000円のコースにしました。
お店はオープンキッチン。カウンターに座ります。
”ビンチョス・タパス”
”能登産岩ダコのガリシア風”
大皿にアンバランスな配置が気なります。。。
”まぜるサラダ”
メレンゲがなんとも言えません。
”パン”
”旬鮮魚”と”イベリコ豚”
妹とシェアしました。
メインの”パエジャ”
”パエリア”じゃないところがnice! 魚介の出汁がギュギュ〜っと凝縮されお米に沁み込んでいます。
絶品ですね!
”アイスクリーム”
石川産有機きな粉、スペイン産ペドロヒメネスのコラボ。
”チョコレート”
うーん、配置が気になる(笑)
最後に”加賀棒茶”を飲んでお口をリフレッシュ。
4,000円で利益がでるのかと思うコース。
お腹も心も懐も満足行く料理の数々でした。ご馳走様!
残雪残る店頭。古民家をリノベーションしています。
コース料理は4,000円、5,000円がメイン。4,000円のコースにしました。
お店はオープンキッチン。カウンターに座ります。
”ビンチョス・タパス”
”能登産岩ダコのガリシア風”
大皿にアンバランスな配置が気なります。。。
”まぜるサラダ”
メレンゲがなんとも言えません。
”パン”
”旬鮮魚”と”イベリコ豚”
妹とシェアしました。
メインの”パエジャ”
”パエリア”じゃないところがnice! 魚介の出汁がギュギュ〜っと凝縮されお米に沁み込んでいます。
絶品ですね!
”アイスクリーム”
石川産有機きな粉、スペイン産ペドロヒメネスのコラボ。
”チョコレート”
うーん、配置が気になる(笑)
最後に”加賀棒茶”を飲んでお口をリフレッシュ。
4,000円で利益がでるのかと思うコース。
お腹も心も懐も満足行く料理の数々でした。ご馳走様!