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【麺食い日記6/18’】なな蓮@日本橋 [ラーメン・つけ麺]

日本橋の「なな蓮」に久々訪問。
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入口の券売機で”支那そば”と”特製トッピング”を連打。
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店内はカウンター席とテーブル席。カウンター席に座ります。
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麺へのこだわり。
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各メニューのこだわり。
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カウンター席から厨房が望めます。寸胴が眩しい^^
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”支那そば”on”特製トッピング”が配膳。
整った丼顔。褐色のスープが食欲をそそりますね。
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どっしりした白い器。
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ちょっとピンボケですいませんが、麺は自家製細打ち平麺。スルリと喉に入っていきます。
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秋田の手作り純正醤油×比内地鶏×魚貝類で仕上げた茶褐色の無化調スープ。芳醇で美味しいスープです。やっぱり、ラーメンは醤油が基本だなっと思わせるスープです。
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”特製トッピング”は、海苔・白ネギ、
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小松菜、
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ぶっといメンマ、
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そして、2種のチャーシュー。チャーシューは柔らかく手の込んだ仕事をしていると思わせる一品。
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こだわり抜いた一杯。当然、歓食完飲。
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ご馳走様でした!
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※現在、店舗隣のビルが耐震工事中で休業中。ご注意ください。
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