【麺食い日記6/18’】なな蓮@日本橋 [ラーメン・つけ麺]
日本橋の「なな蓮」に久々訪問。
入口の券売機で”支那そば”と”特製トッピング”を連打。
店内はカウンター席とテーブル席。カウンター席に座ります。
麺へのこだわり。
各メニューのこだわり。
カウンター席から厨房が望めます。寸胴が眩しい^^
”支那そば”on”特製トッピング”が配膳。
整った丼顔。褐色のスープが食欲をそそりますね。
どっしりした白い器。
ちょっとピンボケですいませんが、麺は自家製細打ち平麺。スルリと喉に入っていきます。
秋田の手作り純正醤油×比内地鶏×魚貝類で仕上げた茶褐色の無化調スープ。芳醇で美味しいスープです。やっぱり、ラーメンは醤油が基本だなっと思わせるスープです。
”特製トッピング”は、海苔・白ネギ、
小松菜、
ぶっといメンマ、
そして、2種のチャーシュー。チャーシューは柔らかく手の込んだ仕事をしていると思わせる一品。
こだわり抜いた一杯。当然、歓食完飲。
ご馳走様でした!
※現在、店舗隣のビルが耐震工事中で休業中。ご注意ください。
入口の券売機で”支那そば”と”特製トッピング”を連打。
店内はカウンター席とテーブル席。カウンター席に座ります。
麺へのこだわり。
各メニューのこだわり。
カウンター席から厨房が望めます。寸胴が眩しい^^
”支那そば”on”特製トッピング”が配膳。
整った丼顔。褐色のスープが食欲をそそりますね。
どっしりした白い器。
ちょっとピンボケですいませんが、麺は自家製細打ち平麺。スルリと喉に入っていきます。
秋田の手作り純正醤油×比内地鶏×魚貝類で仕上げた茶褐色の無化調スープ。芳醇で美味しいスープです。やっぱり、ラーメンは醤油が基本だなっと思わせるスープです。
”特製トッピング”は、海苔・白ネギ、
小松菜、
ぶっといメンマ、
そして、2種のチャーシュー。チャーシューは柔らかく手の込んだ仕事をしていると思わせる一品。
こだわり抜いた一杯。当然、歓食完飲。
ご馳走様でした!
※現在、店舗隣のビルが耐震工事中で休業中。ご注意ください。