【麺食い日記7/18’】らぁ麺 はやし田@新宿 [ラーメン・つけ麺]
新宿の新店「らあ麺 はやし田」を訪問。
店前のお品書きを確認して入店。”のどぐろそば”かぁー
”のどぐろそば”も気になりましたが、ここはオーソドックスに醤油ベースの”味玉醤油らぁ麺”にしました。
店内はカウンター席のみ。店内満員でしたが、タイミングよく入れ違いで席が空いたので着席。
かなり、素材にもこだわっているお店のようですね。
”味玉醤油らぁ麺”が到着。
素適なビジュアル。丁寧なつくりですね。
丼が置かれた瞬間から芳醇な鶏出汁の香りが漂ってきます。
具材は大判の豚チャーシューとその影に隠れた鶏チャーシュー。そして、長い穂先メンマ、味玉、葱が上品に飾られています。
豚チャーシューのアップ。
鶏チャーシュー。
琥珀色のスープをひと口。優しく奥深い味わい。鶏脂が一層のコクを醸し出していて美味しいスープです。
麺は中細ストレート。パツンパツン感がある麺ですが、小麦の風味がとても良く感じられます。
当然、歓食歓飲
噂どおり、かなりレベルが高い一杯でした。次回はつけ麺かのどぐろそばを食べに来たいですね。再訪間違いなしのお店が出来て嬉しい限りでありました。ご馳走様!
店前のお品書きを確認して入店。”のどぐろそば”かぁー
”のどぐろそば”も気になりましたが、ここはオーソドックスに醤油ベースの”味玉醤油らぁ麺”にしました。
店内はカウンター席のみ。店内満員でしたが、タイミングよく入れ違いで席が空いたので着席。
かなり、素材にもこだわっているお店のようですね。
”味玉醤油らぁ麺”が到着。
素適なビジュアル。丁寧なつくりですね。
丼が置かれた瞬間から芳醇な鶏出汁の香りが漂ってきます。
具材は大判の豚チャーシューとその影に隠れた鶏チャーシュー。そして、長い穂先メンマ、味玉、葱が上品に飾られています。
豚チャーシューのアップ。
鶏チャーシュー。
琥珀色のスープをひと口。優しく奥深い味わい。鶏脂が一層のコクを醸し出していて美味しいスープです。
麺は中細ストレート。パツンパツン感がある麺ですが、小麦の風味がとても良く感じられます。
当然、歓食歓飲
噂どおり、かなりレベルが高い一杯でした。次回はつけ麺かのどぐろそばを食べに来たいですね。再訪間違いなしのお店が出来て嬉しい限りでありました。ご馳走様!