【麺食い日記6/18’】なな蓮@日本橋 [ラーメン・つけ麺]
日本橋の「なな蓮」に久々訪問。
入口の券売機で”支那そば”と”特製トッピング”を連打。
店内はカウンター席とテーブル席。カウンター席に座ります。
麺へのこだわり。
各メニューのこだわり。
カウンター席から厨房が望めます。寸胴が眩しい^^
”支那そば”on”特製トッピング”が配膳。
整った丼顔。褐色のスープが食欲をそそりますね。
どっしりした白い器。
ちょっとピンボケですいませんが、麺は自家製細打ち平麺。スルリと喉に入っていきます。
秋田の手作り純正醤油×比内地鶏×魚貝類で仕上げた茶褐色の無化調スープ。芳醇で美味しいスープです。やっぱり、ラーメンは醤油が基本だなっと思わせるスープです。
”特製トッピング”は、海苔・白ネギ、
小松菜、
ぶっといメンマ、
そして、2種のチャーシュー。チャーシューは柔らかく手の込んだ仕事をしていると思わせる一品。
こだわり抜いた一杯。当然、歓食完飲。
ご馳走様でした!
※現在、店舗隣のビルが耐震工事中で休業中。ご注意ください。
入口の券売機で”支那そば”と”特製トッピング”を連打。
店内はカウンター席とテーブル席。カウンター席に座ります。
麺へのこだわり。
各メニューのこだわり。
カウンター席から厨房が望めます。寸胴が眩しい^^
”支那そば”on”特製トッピング”が配膳。
整った丼顔。褐色のスープが食欲をそそりますね。
どっしりした白い器。
ちょっとピンボケですいませんが、麺は自家製細打ち平麺。スルリと喉に入っていきます。
秋田の手作り純正醤油×比内地鶏×魚貝類で仕上げた茶褐色の無化調スープ。芳醇で美味しいスープです。やっぱり、ラーメンは醤油が基本だなっと思わせるスープです。
”特製トッピング”は、海苔・白ネギ、
小松菜、
ぶっといメンマ、
そして、2種のチャーシュー。チャーシューは柔らかく手の込んだ仕事をしていると思わせる一品。
こだわり抜いた一杯。当然、歓食完飲。
ご馳走様でした!
※現在、店舗隣のビルが耐震工事中で休業中。ご注意ください。
1枚目に写っている人はビーバップハイスクール?(笑)
チャーシュー2種ってテンション上がりますよね(^^♪
by pn (2018-03-01 06:15)
見た目韌蕎麦って、感じで懐かしいビジュアルです。
比内地鶏なら、美味しいわぁ~
by mutumin (2018-03-01 06:23)
国産小麦粉ってこんなに種類があるんですね。
麺からスープ、トッピングまでこだわってますねー。
by 親知らず (2018-03-01 08:36)
蕎麦粉の『春よ恋』!
いい名前ですね
by paulo (2018-03-01 10:06)
細打ち平麺、そそられます~ (^ ^人)゛
こんなに濃いお色のスープ、ドキドキしちゃいます (。><)!
by フサヲ (2018-03-01 18:29)
鴨居の支那蕎麦、食べてきました(^^)♪
by s_29 (2018-03-01 21:39)
細打ち、いいな
この支那そばも食べたいな^^
by さる1号 (2018-03-02 01:10)
pnさん
清水宏次朗(笑)
by HOTCOOL (2018-03-02 04:18)
mutuminさん
比内地鶏は美味しいですからね。その出汁は絶品でした^^
by HOTCOOL (2018-03-02 04:19)
親知らずさん
拘りが感じる職人気質の一杯でした。
by HOTCOOL (2018-03-02 04:21)
pauloさん
初恋の味よ♪
by HOTCOOL (2018-03-02 04:21)
フサヲさん
美味しい美味しい一杯でした。
by HOTCOOL (2018-03-02 04:22)
s_29さん
レポ期待!
by HOTCOOL (2018-03-02 04:23)
さる1号さん
最近、さるさん好みのラーメンを紹介してる気がします(笑)
by HOTCOOL (2018-03-02 04:24)