【美食漫遊記】そば 豊川@西葛西 [美食漫遊記]
久々の”美食漫遊記”ネタです。
どうしてもラーメン、映画ネタが優先されるので、このカテゴリーなかなかアップできません((+_+))
今宵はちょっとネタ切れなので満を持しての記事であります。
さて、今回は地元 西葛西の蕎麦屋さん「豊川」を紹介します。
このお店は何度も通っているので、奥さんに顔を覚えていただき、すっかり気分は常連さんです。
まずは蕎麦前の卵焼き。
出汁がしっかり効いていて、蕎麦屋の卵焼き!です。
そして蕎麦には日本酒が合いますね。
銘柄は忘れましたが、シャープな味わいでクイクイいけました(*^^)v
いい気分になっていたので、少し食べてしまってますが、じゃこ天と自家製豆腐も絶品です。
そして、〆は田舎蕎麦と二八蕎麦の合盛り。
蕎麦の香と喉越しが堪能できます。
つけ汁はちょっと濃いめなので、蕎麦の先端をちょろりとつけて食べるといい塩梅。
オイラの夢は自分自身の”社食”をつくること。社食の蕎麦部門は「豊川」は当然ランクインです!
どうしてもラーメン、映画ネタが優先されるので、このカテゴリーなかなかアップできません((+_+))
今宵はちょっとネタ切れなので満を持しての記事であります。
さて、今回は地元 西葛西の蕎麦屋さん「豊川」を紹介します。
このお店は何度も通っているので、奥さんに顔を覚えていただき、すっかり気分は常連さんです。
まずは蕎麦前の卵焼き。
出汁がしっかり効いていて、蕎麦屋の卵焼き!です。
そして蕎麦には日本酒が合いますね。
銘柄は忘れましたが、シャープな味わいでクイクイいけました(*^^)v
いい気分になっていたので、少し食べてしまってますが、じゃこ天と自家製豆腐も絶品です。
そして、〆は田舎蕎麦と二八蕎麦の合盛り。
蕎麦の香と喉越しが堪能できます。
つけ汁はちょっと濃いめなので、蕎麦の先端をちょろりとつけて食べるといい塩梅。
オイラの夢は自分自身の”社食”をつくること。社食の蕎麦部門は「豊川」は当然ランクインです!