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【美食漫遊記】上野精養軒 [美食漫遊記]

大谷翔平選手がMVPを獲得した夜、某団体の総会に招待されたので行って来ました。
場所は上野の「精養軒」。
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明治5年創業。西洋料理の草分け的な存在。
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双子パンダ(シャオシャオくんとレイレイちゃん)が命名されたので、上野は精養軒含め祝福ムードでしたね。
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総会も無事終わり(シャンシャン総会)、人数を絞っての懇親会。
上野精養軒と言えば、今も変わらぬ正統派フランス料理を提供するお店。楽しみですわ(^.^)、と思っていたら一応来賓だったので、挨拶を急にふられましたよ(';')
何にも考えていませんでしたが、3分ほど話して事なきを得ました。
そして、シャンパンで乾杯。
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ここからは、フランス料理の紹介。
まずは、魚介類や香草の前菜。
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コンソメスープ。
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魚料理。
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パンは二種類。
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途中、シャーベットが提供。
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肉料理はビーフにデミグラスソースがたっぷりかかったもの。
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サラダも食べなきゃね。
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最後はデザートとコーヒー。
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奇をてらった料理はありませんが、安心して食べられる正統派フランス料理。とても、おいしゅうございました。ご馳走様!
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