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【麺食い日記】麺や 一途 導 豊洲店@ららぽーと豊洲 [ラーメン・つけ麺]

久しぶりに、ららぽーと豊洲に行ったら新しい棟が出来上がっていて、その地下一階にラーメン屋さんがオープンしていました。
ということで、「麺や 一途 導 豊洲店」に吸い込まれるように入店。
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いつものごとく、カウンターの端に座ります。立派なメニューを確認。
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ラーメンには人の名前がついています。
メニュー先頭の限定麺”汐栞”を口頭で注文。
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こちらは定食。
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一品物も充実。
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飲めますね^^
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7月の限定麺はサラダ麺。
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そうこうするうちに、限定麺”汐栞”がお盆にのって配膳。一見するにラーメンとは思えないビジュアル。
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店主の仲田一途氏はフランス料理の名店「マキシム・ド・パリ」にて10年間学び、「目黒雅叙園」西洋料理部門の総料理長を務めた方。
新感覚のラーメンを提供し続けているそうです。
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白一色の丼は自信の表れでしょうか。
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まず、スープを一口。「コーンポタージュスープやないかい!」←漫才コンビのミルクボーイ風に
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コーンポタージュスープに絡んだ麺が美味しくないわけありません。まるで、スープパスタのようです。
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具材はほうれん草、コーン、鶏チャーシューそして謎の白い物体。
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このスープだと豚より鶏ですね。
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謎の白い物体は、ポーチドエッグでした。さすが、フレンチ。
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これは、ラーメンであってラーメンにあらずってのが感想です。
美味しく完食完飲。
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次回はオーソドックスな醤油か味噌、若しくはつけ麺を食べてみたいな。ご馳走様!
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