【麺食い日記】麺や 一途 導 豊洲店@ららぽーと豊洲 [ラーメン・つけ麺]
久しぶりに、ららぽーと豊洲に行ったら新しい棟が出来上がっていて、その地下一階にラーメン屋さんがオープンしていました。
ということで、「麺や 一途 導 豊洲店」に吸い込まれるように入店。
いつものごとく、カウンターの端に座ります。立派なメニューを確認。
ラーメンには人の名前がついています。
メニュー先頭の限定麺”汐栞”を口頭で注文。
こちらは定食。
一品物も充実。
飲めますね^^
7月の限定麺はサラダ麺。
そうこうするうちに、限定麺”汐栞”がお盆にのって配膳。一見するにラーメンとは思えないビジュアル。
店主の仲田一途氏はフランス料理の名店「マキシム・ド・パリ」にて10年間学び、「目黒雅叙園」西洋料理部門の総料理長を務めた方。
新感覚のラーメンを提供し続けているそうです。
白一色の丼は自信の表れでしょうか。
まず、スープを一口。「コーンポタージュスープやないかい!」←漫才コンビのミルクボーイ風に
コーンポタージュスープに絡んだ麺が美味しくないわけありません。まるで、スープパスタのようです。
具材はほうれん草、コーン、鶏チャーシューそして謎の白い物体。
このスープだと豚より鶏ですね。
謎の白い物体は、ポーチドエッグでした。さすが、フレンチ。
これは、ラーメンであってラーメンにあらずってのが感想です。
美味しく完食完飲。
次回はオーソドックスな醤油か味噌、若しくはつけ麺を食べてみたいな。ご馳走様!
ということで、「麺や 一途 導 豊洲店」に吸い込まれるように入店。
いつものごとく、カウンターの端に座ります。立派なメニューを確認。
ラーメンには人の名前がついています。
メニュー先頭の限定麺”汐栞”を口頭で注文。
こちらは定食。
一品物も充実。
飲めますね^^
7月の限定麺はサラダ麺。
そうこうするうちに、限定麺”汐栞”がお盆にのって配膳。一見するにラーメンとは思えないビジュアル。
店主の仲田一途氏はフランス料理の名店「マキシム・ド・パリ」にて10年間学び、「目黒雅叙園」西洋料理部門の総料理長を務めた方。
新感覚のラーメンを提供し続けているそうです。
白一色の丼は自信の表れでしょうか。
まず、スープを一口。「コーンポタージュスープやないかい!」←漫才コンビのミルクボーイ風に
コーンポタージュスープに絡んだ麺が美味しくないわけありません。まるで、スープパスタのようです。
具材はほうれん草、コーン、鶏チャーシューそして謎の白い物体。
このスープだと豚より鶏ですね。
謎の白い物体は、ポーチドエッグでした。さすが、フレンチ。
これは、ラーメンであってラーメンにあらずってのが感想です。
美味しく完食完飲。
次回はオーソドックスな醤油か味噌、若しくはつけ麺を食べてみたいな。ご馳走様!