【麺食い日記21/18’】かずまちゃんラーメン@神楽坂 [ラーメン・つけ麺]
神楽坂路地にある「かずまちゃんラーメン」を初訪問。
昼はラーメン屋、夜は「ちょい干してっぺい」という居酒屋になる二毛作のお店。
昼は1時間半くらいの営業なので、ハードル的には高いですね。
入店しおしながきから”かずまちゃんラーメン”を口頭注文しました。
夜は居酒屋だけあってお酒が豊富です。
お店は、かずまちゃんらしき店主がひとりで切り盛りしています。
約10分程度で着膳。
素適な丼顔ですね。食欲が沸いて来ました。
横からの様子。白い器に角が入っているのがいいですね。
焼きレモンがサイドに添えられています。清涼感がありますね。
ドライトマト他具材は盛り沢山。
味玉もいい感じです^^
スープはクリア。鶏の味がしっかり出ています。
浅草開花楼の全粒粉入りの細打ち麺。麺はしこしこ。茹で加減はバッチリですね。
チャーシューは鶏・豚の2種。
メンマ。
ワンタンも肉・海老2種。
美味しく完食完飲。ちなみに、減量前の一杯です。
1つ1つの具材の完成度が高く美味しい一杯。ただ、具材同士の味が主張しすぎて喧嘩している感じもします。得意なジャンルの具材に絞って、シンプルにしたほうがいいかもしれませんね。
ご馳走様!
昼はラーメン屋、夜は「ちょい干してっぺい」という居酒屋になる二毛作のお店。
昼は1時間半くらいの営業なので、ハードル的には高いですね。
入店しおしながきから”かずまちゃんラーメン”を口頭注文しました。
夜は居酒屋だけあってお酒が豊富です。
お店は、かずまちゃんらしき店主がひとりで切り盛りしています。
約10分程度で着膳。
素適な丼顔ですね。食欲が沸いて来ました。
横からの様子。白い器に角が入っているのがいいですね。
焼きレモンがサイドに添えられています。清涼感がありますね。
ドライトマト他具材は盛り沢山。
味玉もいい感じです^^
スープはクリア。鶏の味がしっかり出ています。
浅草開花楼の全粒粉入りの細打ち麺。麺はしこしこ。茹で加減はバッチリですね。
チャーシューは鶏・豚の2種。
メンマ。
ワンタンも肉・海老2種。
美味しく完食完飲。ちなみに、減量前の一杯です。
1つ1つの具材の完成度が高く美味しい一杯。ただ、具材同士の味が主張しすぎて喧嘩している感じもします。得意なジャンルの具材に絞って、シンプルにしたほうがいいかもしれませんね。
ご馳走様!
タグ:神楽坂 かずまちゃんラーメン