【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
6月の美食漫遊記後編です。
まずは、秋葉原のヨドバシカメラのレストランフロアにあるタイ料理店「タイ国麺飯ティーヌン ヨドバシAkiba店」。
メニューを確認。
アラカルトもいいね。
Bの”ガパオとグリーンカレー”の2コンボセットにしました。
ほんの数分で着膳。
雑な目玉焼きでしたが、ボリューミーなガパオとグリーンカレーの辛味が良い塩梅でしたね。
6月の美食漫遊記最後を飾るのは沖縄那覇国際通り裏の居酒屋「炙る チェリチェリ」。
沖縄料理と泡盛を堪能しました。
”沖縄もずく”と”海ぶどう”。食感がいいね。
”枝豆の炙り”。枝豆を炙るなんて発想はなかったけど、香ばしくてツマミに最高。
サラダ。
鶏モモ肉。
ゴーヤチャンプル。
もっと、頼んだような気がしますが、気の合う同僚達とのお喋りが楽しい夜でした。
7月の美食漫遊記もお楽しみに!ご馳走様!!
まずは、秋葉原のヨドバシカメラのレストランフロアにあるタイ料理店「タイ国麺飯ティーヌン ヨドバシAkiba店」。
メニューを確認。
アラカルトもいいね。
Bの”ガパオとグリーンカレー”の2コンボセットにしました。
ほんの数分で着膳。
雑な目玉焼きでしたが、ボリューミーなガパオとグリーンカレーの辛味が良い塩梅でしたね。
6月の美食漫遊記最後を飾るのは沖縄那覇国際通り裏の居酒屋「炙る チェリチェリ」。
沖縄料理と泡盛を堪能しました。
”沖縄もずく”と”海ぶどう”。食感がいいね。
”枝豆の炙り”。枝豆を炙るなんて発想はなかったけど、香ばしくてツマミに最高。
サラダ。
鶏モモ肉。
ゴーヤチャンプル。
もっと、頼んだような気がしますが、気の合う同僚達とのお喋りが楽しい夜でした。
7月の美食漫遊記もお楽しみに!ご馳走様!!