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【美食漫遊記】常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station [美食漫遊記]

高知旅行中なので、予約投稿です。

皇居東御苑を散策した後、喉が渇いたので、東京八重洲のグランルーフ2階にある「常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station」で”常陸野ネストビール”をいただきました。
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”常陸野ネストビール”は、1823年(文政6年)から日本酒をつくり続ける、茨城の酒蔵「木内酒造」が作ったクラフトビールのブランド。樽生ビールが美味しいのだ(^.^)
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一杯目は”ホワイトエール”にしました。白ビールなので、あっさりして美味しい^^
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お腹も空いていたので、”彩り野菜のピクルス””田舎風ミートパテ””自家製ソーセージとベーコンのシュークルート”をいただきました。
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二杯目は”ジャパニーズクラッシックエール”。日本酒の樽で仕込んだビールだけに、ほんのり日本酒の香りがしましたね。
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グラスの裏にも模様がありました。「木内酒造」のようですね。
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美味しいクラフトビールとおつまみで満足してお店を後にしました。
ご馳走様!
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