【美食漫遊記】常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station [美食漫遊記]
高知旅行中なので、予約投稿です。
皇居東御苑を散策した後、喉が渇いたので、東京八重洲のグランルーフ2階にある「常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station」で”常陸野ネストビール”をいただきました。
”常陸野ネストビール”は、1823年(文政6年)から日本酒をつくり続ける、茨城の酒蔵「木内酒造」が作ったクラフトビールのブランド。樽生ビールが美味しいのだ(^.^)
一杯目は”ホワイトエール”にしました。白ビールなので、あっさりして美味しい^^
お腹も空いていたので、”彩り野菜のピクルス””田舎風ミートパテ””自家製ソーセージとベーコンのシュークルート”をいただきました。
二杯目は”ジャパニーズクラッシックエール”。日本酒の樽で仕込んだビールだけに、ほんのり日本酒の香りがしましたね。
グラスの裏にも模様がありました。「木内酒造」のようですね。
美味しいクラフトビールとおつまみで満足してお店を後にしました。
ご馳走様!
皇居東御苑を散策した後、喉が渇いたので、東京八重洲のグランルーフ2階にある「常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station」で”常陸野ネストビール”をいただきました。
”常陸野ネストビール”は、1823年(文政6年)から日本酒をつくり続ける、茨城の酒蔵「木内酒造」が作ったクラフトビールのブランド。樽生ビールが美味しいのだ(^.^)
一杯目は”ホワイトエール”にしました。白ビールなので、あっさりして美味しい^^
お腹も空いていたので、”彩り野菜のピクルス””田舎風ミートパテ””自家製ソーセージとベーコンのシュークルート”をいただきました。
二杯目は”ジャパニーズクラッシックエール”。日本酒の樽で仕込んだビールだけに、ほんのり日本酒の香りがしましたね。
グラスの裏にも模様がありました。「木内酒造」のようですね。
美味しいクラフトビールとおつまみで満足してお店を後にしました。
ご馳走様!