【美食漫遊記】常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station [美食漫遊記]
高知旅行中なので、予約投稿です。
皇居東御苑を散策した後、喉が渇いたので、東京八重洲のグランルーフ2階にある「常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station」で”常陸野ネストビール”をいただきました。
”常陸野ネストビール”は、1823年(文政6年)から日本酒をつくり続ける、茨城の酒蔵「木内酒造」が作ったクラフトビールのブランド。樽生ビールが美味しいのだ(^.^)
一杯目は”ホワイトエール”にしました。白ビールなので、あっさりして美味しい^^
お腹も空いていたので、”彩り野菜のピクルス””田舎風ミートパテ””自家製ソーセージとベーコンのシュークルート”をいただきました。
二杯目は”ジャパニーズクラッシックエール”。日本酒の樽で仕込んだビールだけに、ほんのり日本酒の香りがしましたね。
グラスの裏にも模様がありました。「木内酒造」のようですね。
美味しいクラフトビールとおつまみで満足してお店を後にしました。
ご馳走様!
皇居東御苑を散策した後、喉が渇いたので、東京八重洲のグランルーフ2階にある「常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station」で”常陸野ネストビール”をいただきました。
”常陸野ネストビール”は、1823年(文政6年)から日本酒をつくり続ける、茨城の酒蔵「木内酒造」が作ったクラフトビールのブランド。樽生ビールが美味しいのだ(^.^)
一杯目は”ホワイトエール”にしました。白ビールなので、あっさりして美味しい^^
お腹も空いていたので、”彩り野菜のピクルス””田舎風ミートパテ””自家製ソーセージとベーコンのシュークルート”をいただきました。
二杯目は”ジャパニーズクラッシックエール”。日本酒の樽で仕込んだビールだけに、ほんのり日本酒の香りがしましたね。
グラスの裏にも模様がありました。「木内酒造」のようですね。
美味しいクラフトビールとおつまみで満足してお店を後にしました。
ご馳走様!
日本酒の樽で仕込んだビール!
名前に惹かれますね〜。
by paulo (2023-04-14 04:45)
おしゃれだわぁ、日本酒の樽で作ったビール美味そう(*´∇`*)
by pn (2023-04-14 06:10)
これは美味しそう!ちょっと散歩の途中で食べて飲みたいね。
by mutumin (2023-04-14 06:44)
グランルーフの2階にもあるのですね!
こっちのほうが行きやすそうだな^^
by リュカ (2023-04-14 06:53)
これは美味しそう!
下戸だけど行きたい!
by 親知らず (2023-04-14 13:37)
3日前に「木内酒造」の蕎麦屋に行ったら団体の予約で入れなかった(涙
by さる1号 (2023-04-15 05:52)
おもろそうやな、寄ってみるかな、酔ってみるかな。
ただ、チビッ子大将になって、帰りの電車が困るかも。
by tommy88 (2023-04-16 07:57)