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【美食漫遊記】常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station [美食漫遊記]

高知旅行中なので、予約投稿です。

皇居東御苑を散策した後、喉が渇いたので、東京八重洲のグランルーフ2階にある「常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station」で”常陸野ネストビール”をいただきました。
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”常陸野ネストビール”は、1823年(文政6年)から日本酒をつくり続ける、茨城の酒蔵「木内酒造」が作ったクラフトビールのブランド。樽生ビールが美味しいのだ(^.^)
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一杯目は”ホワイトエール”にしました。白ビールなので、あっさりして美味しい^^
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お腹も空いていたので、”彩り野菜のピクルス””田舎風ミートパテ””自家製ソーセージとベーコンのシュークルート”をいただきました。
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二杯目は”ジャパニーズクラッシックエール”。日本酒の樽で仕込んだビールだけに、ほんのり日本酒の香りがしましたね。
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グラスの裏にも模様がありました。「木内酒造」のようですね。
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美味しいクラフトビールとおつまみで満足してお店を後にしました。
ご馳走様!
nice!(17)  コメント(7) 

nice! 17

コメント 7

paulo

日本酒の樽で仕込んだビール! 
名前に惹かれますね〜。
by paulo (2023-04-14 04:45) 

pn

おしゃれだわぁ、日本酒の樽で作ったビール美味そう(*´∇`*)
by pn (2023-04-14 06:10) 

mutumin

これは美味しそう!ちょっと散歩の途中で食べて飲みたいね。
by mutumin (2023-04-14 06:44) 

リュカ

グランルーフの2階にもあるのですね!
こっちのほうが行きやすそうだな^^
by リュカ (2023-04-14 06:53) 

親知らず

これは美味しそう!
下戸だけど行きたい!
by 親知らず (2023-04-14 13:37) 

さる1号

3日前に「木内酒造」の蕎麦屋に行ったら団体の予約で入れなかった(涙
by さる1号 (2023-04-15 05:52) 

tommy88

おもろそうやな、寄ってみるかな、酔ってみるかな。
ただ、チビッ子大将になって、帰りの電車が困るかも。

by tommy88 (2023-04-16 07:57) 

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