高知グルメ~二日目の朝と夜~ [美食漫遊記]
先日、高知グルメ二日目のランチを紹介しましたが、今回は二日目に宿で食べた食事をUPします(^.^)
まず、一泊目の「OMO7 星野リゾート高知」での朝食。
最上階のレストランでのバイキング。眺望も素晴らしい
普段朝はパン派ですが、旅先や出張先ではご飯派になります。今回のチョイス。
雑多な感じがいい感じ(笑)
プレーンオムレツも別途作ってもらいました。ケチャップが素敵♪
そして、夕飯。
二日目の宿は「城西館」。明治7年創業の有名老舗旅館で皇室御用達。
部屋でゆっくりいただきました。
※献立表を持ち帰ったけど、どこかにやってしまった・・・
”お造り”。
”先寸”。
”蒸し物”。鮑!(^^)!
”煮物”。
”焼き物”は伊勢海老と
土佐牛。
”ご飯”。四万十川の鰻丼でした^^
最後は”デザート”。退職記念旅行という触れ込みだったので、デザート一皿追加で来ましたよ(*^^)v
ふーガチで満腹満足。
部屋で食べたのでゆっくり出来たし、仲居さんも若くて朗らかな方で良かったです。
流石、高知の有名老舗旅館でした。ご馳走様!!
まず、一泊目の「OMO7 星野リゾート高知」での朝食。
最上階のレストランでのバイキング。眺望も素晴らしい
普段朝はパン派ですが、旅先や出張先ではご飯派になります。今回のチョイス。
雑多な感じがいい感じ(笑)
プレーンオムレツも別途作ってもらいました。ケチャップが素敵♪
そして、夕飯。
二日目の宿は「城西館」。明治7年創業の有名老舗旅館で皇室御用達。
部屋でゆっくりいただきました。
※献立表を持ち帰ったけど、どこかにやってしまった・・・
”お造り”。
”先寸”。
”蒸し物”。鮑!(^^)!
”煮物”。
”焼き物”は伊勢海老と
土佐牛。
”ご飯”。四万十川の鰻丼でした^^
最後は”デザート”。退職記念旅行という触れ込みだったので、デザート一皿追加で来ましたよ(*^^)v
ふーガチで満腹満足。
部屋で食べたのでゆっくり出来たし、仲居さんも若くて朗らかな方で良かったです。
流石、高知の有名老舗旅館でした。ご馳走様!!