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【美食漫遊記】黒百合@金沢 [美食漫遊記]

金沢出張の帰り、同僚ら5人で立ち寄ったのはJR金沢駅に併設している、百番街あんと内の金沢おでんのお店「季節料理 おでん 黒百合」。
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黒薔薇ではありません。黒百合です(笑)
席の予約をしていたので、店前に並んでいる方々を横目に入店。
”金沢おでん”は、車麩・梅貝・ふかし・源助大根などの加賀野菜や、金沢にゆかりのある具を使用し、各店ごとに受け継がれる出汁を使用したものが、”金沢おでん”と定義されています。 出汁は、ほのかに甘く優しい味わいが特徴です。
玉子に赤巻。
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大根・梅貝・車麩。
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ふき・ホタテ・こんにゃく・丸天そしてがんも。
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〆に、すじ煮込みを食べてフィニッシュ。
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注文担当が豪快な奴だったので、あれよあれよと注文しお腹がパンパン。HCくんは断ったけど、他の人は炊き込みご飯まで食べてました(笑)
けど、久々に食べた金沢おでん。美味しかったです。ご馳走様!
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