SSブログ

【麺食い日記3/22’】島ごはん@西葛西 [ラーメン・つけ麺]

西葛西では沖縄を体験できるんですよ~( ^^) _U~~
「まさかやー」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、美味しい沖縄料理を食べさせてくれるお店があるのです。その名も「島ごはん」。
看板に”ちむどんどん”って書いてありますが、昔はなかった。NHK朝ドラにのっかったなー(笑)
IMG_0114.JPG
店内の様子。オリオンビールの提灯が下がっていたりと沖縄チックな内装。
IMG_0098.JPG
メニューの確認。日替わりの”デージそば”にしました。
IMG_0096.JPG
お酒も豊富。泡盛の”残波”が好きなんだよな。
IMG_0112.JPG
テーブルには沖縄の味変代表”島とうがらし”が置いてあります。
IMG_0097.JPG
まずは、オリオンビールで喉を潤します。
IMG_0100.JPG
そして、”デージそば”到着。
IMG_0101.JPG
”デージそば”は沖縄そばの辛いバージョン。そこに、パクチーはじめ野菜がてんこ盛りになっています。
IMG_0102.JPG
ビジュアル的に沖縄そば二郎(笑)秘儀”天地返し”でいただきましょう。
IMG_0108.JPG
麺は沖縄そば特有の平べったくコシのあるもの。野菜の旨味と辛味が溶け込んだスープが麺にうまく乗っかってきます(^.^)
IMG_0106.JPG
IMG_0110.JPG
定食なので、沖縄もずく(もずくが太いのよ~)とサーターアンダギーがついてきます。
IMG_0103.JPG
IMG_0104.JPG
完食!(^^)!
IMG_0111.JPG
今度は王道の”ソーキそば”をいただきましょうかね。ご馳走様!
nice!(17)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理