【美食漫遊記】フォアグラが豪快にのったハンバーグ@ヴァンピックル丸の内店 [美食漫遊記]
丸の内新東京ビル地下一階にお店を構える「ヴァンピックル丸の内店」にランチで初訪問。お店のコンセプトは「フランス人が炭火焼き屋を造ったら?」という発想から生まれたフレンチバーベキュー店。夜は炭火焼きメニューが豊富みたいです。
土日メニューを確認。ここは当然”ハンバーグロッシーニ(自家製ハンバーグ+フォアグラ+トリュフソース)”にしました。
お肉なので赤ワイン♪
店内の様子。
本日のスープはちょっとピリ辛で美味しかった。
ハンバーグロッシーニ(自家製ハンバーグ+フォアグラ+トリュフソース)”が着膳。
ハンバーグは炭火で焼いてあるので、香ばしくジューシー。焼き加減も絶妙です。サイドに添えられているジャガイモ、青菜も半熟の目玉焼きもいい感じ(^.^)
そして何よりフォアグラが豪快に乗っているのが嬉しいですね。普通、ちょこっとしか乗ってないけど、惜しみなく使われていて、看板に偽りなし、ですね。
ふー美味しかった。いいお店見つけたな。夜メニューもきになるので、また来ようっと。ご馳走様!
土日メニューを確認。ここは当然”ハンバーグロッシーニ(自家製ハンバーグ+フォアグラ+トリュフソース)”にしました。
お肉なので赤ワイン♪
店内の様子。
本日のスープはちょっとピリ辛で美味しかった。
ハンバーグロッシーニ(自家製ハンバーグ+フォアグラ+トリュフソース)”が着膳。
ハンバーグは炭火で焼いてあるので、香ばしくジューシー。焼き加減も絶妙です。サイドに添えられているジャガイモ、青菜も半熟の目玉焼きもいい感じ(^.^)
そして何よりフォアグラが豪快に乗っているのが嬉しいですね。普通、ちょこっとしか乗ってないけど、惜しみなく使われていて、看板に偽りなし、ですね。
ふー美味しかった。いいお店見つけたな。夜メニューもきになるので、また来ようっと。ご馳走様!