【美食漫遊記】12月の美食漫遊記その1 [美食漫遊記]
12月の美食漫遊記をお届けします。
まずは、汐留のロイヤルパークホテルに入っている「チャヤマクロビ」。
このお店は、厳選した野菜をはじめとする、素材が本来持っている力を引き出した、マクロビオティック(玄米、全粒粉を主食とし、主に豆類、野菜、海草類、塩から組み立てられた食事)の料理を提供しています。
注文は”日替わりメイン&デリプレート”にしました。
見るからに健康に良さそうなプレートが配膳。
真ん中は新鮮な野菜で作るクレンズショットジュース。
メインは麩を揚げたもの(魚との二択)、
自然栽培野菜サラダ、ポテトサラダ、
黒米入り酵素玄米ごはん。
店内は高い天井と大きな窓が開放的。緑の映える落ち着いた空間の中ゆったりとくつろぎながら食事ができます。
最後はオーガニックコーヒーでお口をリフレッシュ。
健康志向が叫ばれる今日この頃。こういった、料理がブームになりそうですね。ご馳走様!
まずは、汐留のロイヤルパークホテルに入っている「チャヤマクロビ」。
このお店は、厳選した野菜をはじめとする、素材が本来持っている力を引き出した、マクロビオティック(玄米、全粒粉を主食とし、主に豆類、野菜、海草類、塩から組み立てられた食事)の料理を提供しています。
注文は”日替わりメイン&デリプレート”にしました。
見るからに健康に良さそうなプレートが配膳。
真ん中は新鮮な野菜で作るクレンズショットジュース。
メインは麩を揚げたもの(魚との二択)、
自然栽培野菜サラダ、ポテトサラダ、
黒米入り酵素玄米ごはん。
店内は高い天井と大きな窓が開放的。緑の映える落ち着いた空間の中ゆったりとくつろぎながら食事ができます。
最後はオーガニックコーヒーでお口をリフレッシュ。
健康志向が叫ばれる今日この頃。こういった、料理がブームになりそうですね。ご馳走様!