SSブログ

【美食漫遊記】12月の美食漫遊記その1 [美食漫遊記]

12月の美食漫遊記をお届けします。
まずは、汐留のロイヤルパークホテルに入っている「チャヤマクロビ」。
IMG_1649.JPG
このお店は、厳選した野菜をはじめとする、素材が本来持っている力を引き出した、マクロビオティック(玄米、全粒粉を主食とし、主に豆類、野菜、海草類、塩から組み立てられた食事)の料理を提供しています。
IMG_1635.JPG
注文は”日替わりメイン&デリプレート”にしました。
IMG_1637.JPG
見るからに健康に良さそうなプレートが配膳。
IMG_1638.JPG
真ん中は新鮮な野菜で作るクレンズショットジュース。
メインは麩を揚げたもの(魚との二択)、
IMG_1640.JPG
自然栽培野菜サラダ、ポテトサラダ、
IMG_1641.JPG
IMG_1642.JPG
黒米入り酵素玄米ごはん。
IMG_1639.JPG
店内は高い天井と大きな窓が開放的。緑の映える落ち着いた空間の中ゆったりとくつろぎながら食事ができます。
IMG_1644.JPG
最後はオーガニックコーヒーでお口をリフレッシュ。
IMG_1647.JPG
健康志向が叫ばれる今日この頃。こういった、料理がブームになりそうですね。ご馳走様!
nice!(15)  コメント(18) 
共通テーマ:グルメ・料理