【美食漫遊記】12月の美食漫遊記その2 [美食漫遊記]
12月の美食漫遊記その2は日本橋高島屋SC地下1階にある「東京カレースタンド ハトノモリ」。
席はカウンターのみ。
メニューを確認。
Aの”ナッツとラムのキーマカレー”にしました。
トッピングも充実していますね。
味変グッズの”香味オイル”と”ハリッサ”。
”ナッツとラムのキーマカレー”が配膳。食欲がそそるカレー顔ですね^^
ライスとカブのクートゥ、パパド。
キャロットラペ、キノコのアチャール、ブロッコリーのスパイス炒め。野菜も摂れていいですね。
お店の方から「適当なところで、全部まぜて食べても良いですよ。」と言われていたので、
パパドをパリパリ割って、味変のハリッサを少量たらして、ライス、キーマカレーらをぐちゃぐちゃと混ぜました。
うん、これは美味しい。パパドの食感もいいね。ひっきりなしに、お客さんが後ろを通るのが気になるところですが、”鱈のカレー”が気になるので再訪したいですね。
ご馳走様!
席はカウンターのみ。
メニューを確認。
Aの”ナッツとラムのキーマカレー”にしました。
トッピングも充実していますね。
味変グッズの”香味オイル”と”ハリッサ”。
”ナッツとラムのキーマカレー”が配膳。食欲がそそるカレー顔ですね^^
ライスとカブのクートゥ、パパド。
キャロットラペ、キノコのアチャール、ブロッコリーのスパイス炒め。野菜も摂れていいですね。
お店の方から「適当なところで、全部まぜて食べても良いですよ。」と言われていたので、
パパドをパリパリ割って、味変のハリッサを少量たらして、ライス、キーマカレーらをぐちゃぐちゃと混ぜました。
うん、これは美味しい。パパドの食感もいいね。ひっきりなしに、お客さんが後ろを通るのが気になるところですが、”鱈のカレー”が気になるので再訪したいですね。
ご馳走様!