【麺食い日記28/19’】つけめん らーめん 山@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
西葛西の「つけめん らーめん 山」に2度めの訪問。
昼はラーメン屋、夜はBARの二毛作店。
前回は”つけめん”だったので”らーめん”を口頭で注文。トッピングに”味玉”を。
最初にカットレモンと茗荷の酢漬けが出てきます。”らーめん”の味変グッズのようです。
真打の”らーめん”が配膳。ハンサムな丼顔。
白い丼はすり鉢型。
まずは、スープを一口。鴨出汁と野菜の旨味が溶け込んだ醤油スープ。幾分、カエシが強めでしょうかね。
麺は全粒粉の中太ストレート麺。断面はシャープな四角い麺。口当たりが良いですね。
”つけめん”同様、色とりどりに盛り付けられた野菜軍。けど、らーめんの具材としてはなんだか食べにくい。美味しいんだけどね。
姫竹は食感も良く具材の中で一番楽しめました。
チャーシューは大きめの豚バラを角切りしたもの。
味玉は味はなく、ゆで卵みたいで寂しかったです。
味変の茗荷、レモンもあまりこの一杯には合わなかった。
なんだかんだいいながらも完食完飲。
”油そば”が残っているので、再再訪はありますね。ご馳走様!
昼はラーメン屋、夜はBARの二毛作店。
前回は”つけめん”だったので”らーめん”を口頭で注文。トッピングに”味玉”を。
最初にカットレモンと茗荷の酢漬けが出てきます。”らーめん”の味変グッズのようです。
真打の”らーめん”が配膳。ハンサムな丼顔。
白い丼はすり鉢型。
まずは、スープを一口。鴨出汁と野菜の旨味が溶け込んだ醤油スープ。幾分、カエシが強めでしょうかね。
麺は全粒粉の中太ストレート麺。断面はシャープな四角い麺。口当たりが良いですね。
”つけめん”同様、色とりどりに盛り付けられた野菜軍。けど、らーめんの具材としてはなんだか食べにくい。美味しいんだけどね。
姫竹は食感も良く具材の中で一番楽しめました。
チャーシューは大きめの豚バラを角切りしたもの。
味玉は味はなく、ゆで卵みたいで寂しかったです。
味変の茗荷、レモンもあまりこの一杯には合わなかった。
なんだかんだいいながらも完食完飲。
”油そば”が残っているので、再再訪はありますね。ご馳走様!
タグ:西葛西 つけめん らーめん 山