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【麺食い日記28/19’】つけめん らーめん 山@西葛西 [ラーメン・つけ麺]

西葛西の「つけめん らーめん 山」に2度めの訪問。
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昼はラーメン屋、夜はBARの二毛作店。
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前回は”つけめん”だったので”らーめん”を口頭で注文。トッピングに”味玉”を。
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最初にカットレモンと茗荷の酢漬けが出てきます。”らーめん”の味変グッズのようです。
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真打の”らーめん”が配膳。ハンサムな丼顔。
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白い丼はすり鉢型。
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まずは、スープを一口。鴨出汁と野菜の旨味が溶け込んだ醤油スープ。幾分、カエシが強めでしょうかね。
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麺は全粒粉の中太ストレート麺。断面はシャープな四角い麺。口当たりが良いですね。
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”つけめん”同様、色とりどりに盛り付けられた野菜軍。けど、らーめんの具材としてはなんだか食べにくい。美味しいんだけどね。
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姫竹は食感も良く具材の中で一番楽しめました。
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チャーシューは大きめの豚バラを角切りしたもの。
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味玉は味はなく、ゆで卵みたいで寂しかったです。
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味変の茗荷、レモンもあまりこの一杯には合わなかった。
なんだかんだいいながらも完食完飲。
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”油そば”が残っているので、再再訪はありますね。ご馳走様!
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