【美食漫遊記】6月の美食漫遊記その2 [美食漫遊記]
6月の美食漫遊記その2は、東京駅八重洲口2階に新しくできた東京グルメゾン内にある「HIGHBALL BAR 東京駅1923」。
美味しいお料理を食べながら、ハイボール専門店の”こだわりハイボール”を堪能できるお店です。
ハイボール専門店なので、まずはハイボールを注文。
飲みながらメニューを確認します。
ハムカツ、フライドポテト、コマネチ(コンビーフ・マヨネーズ・チーズ)他、おつまみ系が充実。
けど、ここはやっぱりナポリタンでしょうね^^ 並盛ですでに大盛というフレーズに惹かれましたよ。
お店は奥行きがあります。
”ナポリタン(並)”が到着。
ケチャケチャしてますねぇー いいですねぇー
具材はハムが中心。タマネギ、ピーマンなど野菜類が少ないのがちょっと寂しいかな。
タバスコと粉チーズをたっぷりかけていただきます。
麺ドリフト!スパゲッテイはモチモチ太麺。ケチャが麺によくしみこんでいて嬉しくなります。
けど、途中からちょっと味に飽きてきます。それは、やはりタマネギ、ピーマンなど野菜類が少ないからですね。麺量にこだわるよりもバランスも考慮したほうがいいかも。けど、ケチャらーとしては満足な一品でした。
ご馳走様!
続く・・・
美味しいお料理を食べながら、ハイボール専門店の”こだわりハイボール”を堪能できるお店です。
ハイボール専門店なので、まずはハイボールを注文。
飲みながらメニューを確認します。
ハムカツ、フライドポテト、コマネチ(コンビーフ・マヨネーズ・チーズ)他、おつまみ系が充実。
けど、ここはやっぱりナポリタンでしょうね^^ 並盛ですでに大盛というフレーズに惹かれましたよ。
お店は奥行きがあります。
”ナポリタン(並)”が到着。
ケチャケチャしてますねぇー いいですねぇー
具材はハムが中心。タマネギ、ピーマンなど野菜類が少ないのがちょっと寂しいかな。
タバスコと粉チーズをたっぷりかけていただきます。
麺ドリフト!スパゲッテイはモチモチ太麺。ケチャが麺によくしみこんでいて嬉しくなります。
けど、途中からちょっと味に飽きてきます。それは、やはりタマネギ、ピーマンなど野菜類が少ないからですね。麺量にこだわるよりもバランスも考慮したほうがいいかも。けど、ケチャらーとしては満足な一品でした。
ご馳走様!
続く・・・