【美食漫遊記】6月の美食漫遊記その2 [美食漫遊記]
6月の美食漫遊記その2は、東京駅八重洲口2階に新しくできた東京グルメゾン内にある「HIGHBALL BAR 東京駅1923」。
美味しいお料理を食べながら、ハイボール専門店の”こだわりハイボール”を堪能できるお店です。
ハイボール専門店なので、まずはハイボールを注文。
飲みながらメニューを確認します。
ハムカツ、フライドポテト、コマネチ(コンビーフ・マヨネーズ・チーズ)他、おつまみ系が充実。
けど、ここはやっぱりナポリタンでしょうね^^ 並盛ですでに大盛というフレーズに惹かれましたよ。
お店は奥行きがあります。
”ナポリタン(並)”が到着。
ケチャケチャしてますねぇー いいですねぇー
具材はハムが中心。タマネギ、ピーマンなど野菜類が少ないのがちょっと寂しいかな。
タバスコと粉チーズをたっぷりかけていただきます。
麺ドリフト!スパゲッテイはモチモチ太麺。ケチャが麺によくしみこんでいて嬉しくなります。
けど、途中からちょっと味に飽きてきます。それは、やはりタマネギ、ピーマンなど野菜類が少ないからですね。麺量にこだわるよりもバランスも考慮したほうがいいかも。けど、ケチャらーとしては満足な一品でした。
ご馳走様!
続く・・・
美味しいお料理を食べながら、ハイボール専門店の”こだわりハイボール”を堪能できるお店です。
ハイボール専門店なので、まずはハイボールを注文。
飲みながらメニューを確認します。
ハムカツ、フライドポテト、コマネチ(コンビーフ・マヨネーズ・チーズ)他、おつまみ系が充実。
けど、ここはやっぱりナポリタンでしょうね^^ 並盛ですでに大盛というフレーズに惹かれましたよ。
お店は奥行きがあります。
”ナポリタン(並)”が到着。
ケチャケチャしてますねぇー いいですねぇー
具材はハムが中心。タマネギ、ピーマンなど野菜類が少ないのがちょっと寂しいかな。
タバスコと粉チーズをたっぷりかけていただきます。
麺ドリフト!スパゲッテイはモチモチ太麺。ケチャが麺によくしみこんでいて嬉しくなります。
けど、途中からちょっと味に飽きてきます。それは、やはりタマネギ、ピーマンなど野菜類が少ないからですね。麺量にこだわるよりもバランスも考慮したほうがいいかも。けど、ケチャらーとしては満足な一品でした。
ご馳走様!
続く・・・
2019-07-10 06:54
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コメント(10)
ハイボール専門店って、素敵な響きですね。ナポリタンにはピーマンの緑欲しいな!
by mutumin (2019-07-10 05:04)
ナポリタン〜♪
ジャンボで食べたいなー
厚切りハムカツもいいな♪
by さる1号 (2019-07-10 05:34)
メニューが面白いね。コマネチとか。
スティッキー・ジョーンズなんて自宅で作っても楽しそう。
by 親知らず (2019-07-10 07:37)
ナポリタンが食べたい!
ココにはイタリア系が多いのですが日本のナポリタンはないんです。
ハイボールの周りの白いのは塩?
by paulo (2019-07-10 09:54)
おおおこれまた美味そうなナポリターン♪
ハムカツも付けようよハムカツ(*´▽`*)
by pn (2019-07-10 11:38)
mutuminさん
緑は必要ですよね。
by HOTCOOL (2019-07-10 17:53)
さる1号さん
ナポリタン・ジャンボ、ハムカツ乗せで!^^!
by HOTCOOL (2019-07-10 17:54)
親知らずさん
どこかのギタリストみたいな名前だね(笑)
by HOTCOOL (2019-07-10 17:56)
pauloさん
塩です。
ナポリタンってのは日本的洋食なんですかね。
by HOTCOOL (2019-07-10 17:56)
pnさん
ハムカツ乗っけてカロリーオーバー(笑)
by HOTCOOL (2019-07-10 17:57)