【美食漫遊記】6月の美食漫遊記 最終回 [美食漫遊記]
6月の美食漫遊記最終回は、丸の内オアゾにあるお蕎麦屋さん「さくら蕎麦 小松庵 総本家 丸の内オアゾ店」。
落ち着いた佇まいの店内。大人の雰囲気がありますね。
メニューを確認し”天箱”をお願いしました。
”天箱”は天然海老と野菜の天丼、お蕎麦のセットです。
食材の特徴を活かした揚げ方をしている天麩羅は美味しいの一言。もう少し汁がかかっていればと思うのは、食い意地がはっているからでしょうね^^;
小鉢は鳥のささみなど。
お蕎麦は江戸蕎麦独特の四角に延ばす打ち方ですね。蕎麦の香りも良くコシもありますね。
汁は濃いめでした。
ちょっと量が少ないのは残念ですが、美味しいお蕎麦と天麩羅の組み合わせは幸せな気分になりますね。
ご馳走様!
以上、6月の美食漫遊記でした。
・・・出張編があるかも(笑)
落ち着いた佇まいの店内。大人の雰囲気がありますね。
メニューを確認し”天箱”をお願いしました。
”天箱”は天然海老と野菜の天丼、お蕎麦のセットです。
食材の特徴を活かした揚げ方をしている天麩羅は美味しいの一言。もう少し汁がかかっていればと思うのは、食い意地がはっているからでしょうね^^;
小鉢は鳥のささみなど。
お蕎麦は江戸蕎麦独特の四角に延ばす打ち方ですね。蕎麦の香りも良くコシもありますね。
汁は濃いめでした。
ちょっと量が少ないのは残念ですが、美味しいお蕎麦と天麩羅の組み合わせは幸せな気分になりますね。
ご馳走様!
以上、6月の美食漫遊記でした。
・・・出張編があるかも(笑)