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【美食漫遊記】6月の美食漫遊記 その5 [美食漫遊記]

6月の美食漫遊記その5は、地元西葛西の定番店「エルトリート」。
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この日はタコス気分だったので、”タコスコンボ”と嫁とシェアする”テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ”をお願いしました。
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ズワイガニの盛りが少なくなったような・・・
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メキシカンチップにはビールが合います!
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クリスピータコスの中には、煮込まれてスパイスで味付けされた牛挽肉・野菜が挟まれています。
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チリビーンズをのっけて辛味アップ。
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定番の美味しさ。月イチで行きたいお店ですね。
続いては、東京ミッドタウン日比谷内の「NADABAN by HAL YAMASHITA(ナダバン バイ ハル ヤマシタ)」。ランチ時に本場関西のうどんを提供するお店です。
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ランチメニューを確認。
”すだちうどん”がヨサゲ。
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お得なセット。
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平日限定ランチメニューから”にんすま肉吸い豆腐&名物玉子かけご飯セット”をお願いしました。
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数分後着膳。
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”にんすま”とは”にんにくのすまし汁”のこと。たっぷりの薄切り肉に、ねぎ、ゆず皮、白&青葱が入っています。豆腐にもにんすまの旨味が交わって美味しい。飲んだ後なんかには最高のすまし汁ですね。
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玉子かけご飯。おかかと専用の昆布出汁醤油がついてきます。
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玉子も黄身が濃くて美味しい。シンプルながら幸せと日本人で良かったな感を感じさせる一杯です。
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東京ミッドタウン日比谷のお店はどこも満員ですが、ここは比較的空いていて穴場かも。次は”すだちうどん”かな(笑)
ご馳走様!
続く・・・
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