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【美食漫遊記】9月の美食漫遊記その2 [美食漫遊記]

9月の美食漫遊記~その2~をお届けします。9月は出張が多くご当地食を満喫したので、何回かに分けてお届けしています。

今回は滋賀県石山に出張しギョーム後に地元の方から「京都まですぐですから、京都で食事しましょう。」と言われ、着いた先が、なななんと・・・京都・祇園白川の「ぎおん 琢磨」。
祇園で食事なんて初めてです[わーい(嬉しい顔)]
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お店は掘りごたつ式のカウンター席のみ。オープンキッチンで京料理人の仕事が直に見れます。また、お店の側には白川が流れ、舞妓さんに扮した観光客が歩いたりしています。さすが、祇園ですね。
”京の通り唄”。
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それでは、京料理人が丹精こめて作る八品の料理をご覧ください。
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食事の〆は”鮎の炊き込みご飯”。
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そして、スイーツ♪
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目の前で京料理人が作るパフォーマンス、祇園白川の風景、一品一品丁寧にかつ素材を活かし作られた料理、そして、食べた後の余韻。しかも、リーズナブルなお値段(4,000円)。
どれをとっても素晴らしかったです。
友人、知人が京都に行く際は、お勧めしたいお店です!ご馳走様!!

続く・・・
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