【美食漫遊記】9月の美食漫遊記その3 [美食漫遊記]
9月の美食漫遊記~その3~をお届けします。9月は出張が多くご当地食を満喫したので、何回かに分けてお届けしています。
広島出張の際、広島お好み焼きの人気店「八昌」に行って来ました。雨にも関わらず行列が出来ていました。
約1時間待って入店。広島支店の方2人と一緒だったので、注文はお任せしました。
注文はシンプルに”そば肉玉”。そして、アラカルト。
店内はコの字型の鉄板カウンターと奥には座敷。広島お好み焼きを食べるには鉄板がテッパンですね(寒)
乾杯は生ビールとおたふくソース(笑)
ツマミは”すじポン”。シンプルだけどウマシ!
”牛バラ”と”シーフード・ミックス”も鉄板で焼き焼き^〇^
鉄板で焼くお肉は絶品ですね。
さぁー広島お好み焼きのパフォーマンスの開始!
切り分けられて到着。何とも言えないビジュアル。
蕎麦と玉子そして小麦の黄金比率が溜まりません。おたふくソースも合ってますね~
さすが広島、ソーダーも赤ヘルカープでした
さすが、広島お好み焼の名店。並んでも食べたい訳が分かりましたよ。ご馳走様!
庄内に行った際、地元の方に連れて行ってもらった「大梵字(だいぼんじ)」。お蕎麦やさんです。
天そばを注文しました。
蕎麦が出てくる前、漬物が出てきます。素朴で美味しい漬物です。
天そばが到着。
蕎麦は十割らしいですが、二八の感じです。
天麩羅はさくさく。
ゴーヤのお浸しって珍しいですね。
葱と山葵。
蕎麦処山形の蕎麦を堪能できましたね。
続く・・・
広島出張の際、広島お好み焼きの人気店「八昌」に行って来ました。雨にも関わらず行列が出来ていました。
約1時間待って入店。広島支店の方2人と一緒だったので、注文はお任せしました。
注文はシンプルに”そば肉玉”。そして、アラカルト。
店内はコの字型の鉄板カウンターと奥には座敷。広島お好み焼きを食べるには鉄板がテッパンですね(寒)
乾杯は生ビールとおたふくソース(笑)
ツマミは”すじポン”。シンプルだけどウマシ!
”牛バラ”と”シーフード・ミックス”も鉄板で焼き焼き^〇^
鉄板で焼くお肉は絶品ですね。
さぁー広島お好み焼きのパフォーマンスの開始!
切り分けられて到着。何とも言えないビジュアル。
蕎麦と玉子そして小麦の黄金比率が溜まりません。おたふくソースも合ってますね~
さすが広島、ソーダーも赤ヘルカープでした
さすが、広島お好み焼の名店。並んでも食べたい訳が分かりましたよ。ご馳走様!
庄内に行った際、地元の方に連れて行ってもらった「大梵字(だいぼんじ)」。お蕎麦やさんです。
天そばを注文しました。
蕎麦が出てくる前、漬物が出てきます。素朴で美味しい漬物です。
天そばが到着。
蕎麦は十割らしいですが、二八の感じです。
天麩羅はさくさく。
ゴーヤのお浸しって珍しいですね。
葱と山葵。
蕎麦処山形の蕎麦を堪能できましたね。
続く・・・