【美食漫遊記】9月の美食漫遊記その1 [美食漫遊記]
9月の美食漫遊記をお届けします。9月は出張が多くご当地食を満喫したので、何回かに分けてお届けします。
まずは、釧路出張の際、十勝のお鮨やさん「源すし」で食べた握り。
さすが北海道。ネタが新鮮で美味しかったです!
続いては、広島。支店の方に広島駅の隣駅・新白島の讃岐手打ちうどんのお店「美の庵」に連れて行ってもらいました^〇^
メニューを確認。
”かしわ天ぶっかけ”とトッピングで”えび天”をお願いしました。
しばし待って、配膳~
揚げたてのかしわ天ウマシ!うどんもコシと弾力性のバランスが抜群!!
えび天も当然揚げたて^^ サクサクの衣の中にプルッとした海老。
広島で讃岐うどん?って思いましたが、中々のレベルでした。ご馳走様^^
ここで、続く(笑)
まずは、釧路出張の際、十勝のお鮨やさん「源すし」で食べた握り。
さすが北海道。ネタが新鮮で美味しかったです!
続いては、広島。支店の方に広島駅の隣駅・新白島の讃岐手打ちうどんのお店「美の庵」に連れて行ってもらいました^〇^
メニューを確認。
”かしわ天ぶっかけ”とトッピングで”えび天”をお願いしました。
しばし待って、配膳~
揚げたてのかしわ天ウマシ!うどんもコシと弾力性のバランスが抜群!!
えび天も当然揚げたて^^ サクサクの衣の中にプルッとした海老。
広島で讃岐うどん?って思いましたが、中々のレベルでした。ご馳走様^^
ここで、続く(笑)