【麺食い日記38/17’】麺屋 こうじ@六本木 [ラーメン・つけ麺]
六本木で期間限定で開催されている「麺屋 大つけ麺博」。イベントで人気だったお店が半年クールで入れ替わりで出店しています。第一弾は市ヶ谷の行列店「黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン」。そして、第二弾は東池袋大勝軒の創業者・故山岸一雄氏を師と仰ぐ田代浩二氏率いる「麺屋こうじ」グループです。
外看板でメニューを確認。
券売機。並・中・大・特で50円づつアップなのね。ということで、”濃厚味玉つけ麺”をプッシュ。並にしましたよ。
数量限定の”旨辛海老つけ麺”は提供していませんでしたね。
カウンターに座ります。夜はガッツリ系みたいですね。
10分程で”濃厚味玉つけ麺”が到着。
麺サイドに味玉がONし大判の海苔が目を引きます。
綺麗に折りたためられた麺は超極太。
小麦感満載で弾力抜群な美味しい麺です。
つけ汁は濃厚ドロ系。たまに、この系が食べたくなるのです。
つけ汁の中には、分厚いチャーシューと
コリコリのぶっといメンマがIN。
相変わらず味玉が上手く割れません(涙)
〆のスープ割り。
美味しく完食。
麺屋こうじグループとして首都圏で店舗展開し、どのお店も人気を博しているのがわかりますね。次は、ラーメンか夜のガッツリ系を食べたいな。ご馳走様!
外看板でメニューを確認。
券売機。並・中・大・特で50円づつアップなのね。ということで、”濃厚味玉つけ麺”をプッシュ。並にしましたよ。
数量限定の”旨辛海老つけ麺”は提供していませんでしたね。
カウンターに座ります。夜はガッツリ系みたいですね。
10分程で”濃厚味玉つけ麺”が到着。
麺サイドに味玉がONし大判の海苔が目を引きます。
綺麗に折りたためられた麺は超極太。
小麦感満載で弾力抜群な美味しい麺です。
つけ汁は濃厚ドロ系。たまに、この系が食べたくなるのです。
つけ汁の中には、分厚いチャーシューと
コリコリのぶっといメンマがIN。
相変わらず味玉が上手く割れません(涙)
〆のスープ割り。
美味しく完食。
麺屋こうじグループとして首都圏で店舗展開し、どのお店も人気を博しているのがわかりますね。次は、ラーメンか夜のガッツリ系を食べたいな。ご馳走様!