【路麺紀行】やしま [路麺紀行]
久々の路麺紀行は、これまた久々の西葛西駅高架下の繁盛店「やしま」。
おおー凄く惹かれるメニューのポスターが掲示してあります。
烏賊のゲソは大好物。鮨屋に行っても必ずゲソは頼みます。ということで、券売機で”ゲソかき揚げ天そば”をプッシュ。
食券をスタッフさんに渡します。1分ほどで着丼(笑)
立ち食いそばは、安い・旨い・早いの三拍子がないとね。
重みのあるドッシリとした丼に、ゲソのかき揚げが鎮座しています。
汁にゲソのかき揚げを浸します。天麩羅の衣が汁でフニャフニャになるのが好きなんです( ^-^)ノ
汁はちょっと甘めですが許容範囲。そば粉高配合の生めん。ズルズル啜れるのが嬉しい。
ただ、もう少しゲソ感が欲しかったな(苦笑)
といいつつも、完食完飲。
立ち食いそば屋は休業要請の対象になるのだろうか?こういう町の繁盛店、人気店は何とか続けて欲しいな。
ご馳走様!
おおー凄く惹かれるメニューのポスターが掲示してあります。
烏賊のゲソは大好物。鮨屋に行っても必ずゲソは頼みます。ということで、券売機で”ゲソかき揚げ天そば”をプッシュ。
食券をスタッフさんに渡します。1分ほどで着丼(笑)
立ち食いそばは、安い・旨い・早いの三拍子がないとね。
重みのあるドッシリとした丼に、ゲソのかき揚げが鎮座しています。
汁にゲソのかき揚げを浸します。天麩羅の衣が汁でフニャフニャになるのが好きなんです( ^-^)ノ
汁はちょっと甘めですが許容範囲。そば粉高配合の生めん。ズルズル啜れるのが嬉しい。
ただ、もう少しゲソ感が欲しかったな(苦笑)
といいつつも、完食完飲。
立ち食いそば屋は休業要請の対象になるのだろうか?こういう町の繁盛店、人気店は何とか続けて欲しいな。
ご馳走様!