SSブログ

【美食漫遊記】3月の美食漫遊記~嫁に連行され「BISTRO J_O 」に2度めの訪問~ [美食漫遊記]

3月の有給休暇の日、嫁に連行されて元SMAPの稲垣吾郎がプロデュースする銀座の「BISTRO J_O 」にランチで訪問。
IMG_2123.JPG
ランチも予約制。コースも2種類(2,400円・4,000円)。バレンタインデーのお返しということでスペシャル・ランチ(4,000円)にしました。
IMG_2124.JPG
スペシャル・ランチは4皿とデザートそしてコーヒーor紅茶という構成。
まず、Dish.1は”J_Oふらん 海老のフリッと添え”。
IMG_2125.JPG
出汁が香るフランにはトマトのコンソメがかけられ蟹も入っていて贅沢感満載です。
IMG_2126.JPG
海老のフリットもカリっとして美味しいです。蟹と海老を一皿目からいただけるなんて幸せですね。
IMG_2128.JPG
付け合せは、白ワイン[バー]
IMG_2129.JPG
Dish.2はサラダ三種からチョイス。”燻製ポテトサラダ ミモザ仕立て”をチョイス。
IMG_2131.JPG
ホテサラの中に燻製ベーコンといぶりがっこが入っているので食感も楽しめます。様々なリーブもいいよね。
IMG_2132.JPG
食べ放題のピザパン。
IMG_2130.JPG
Dish.3はラザニア、パスタ、うどんのいずれか。グリーンカレーのうどんとパスタで悩みましたが、”アオリイカと筍のアーリオオーリオ”をチョイス。
IMG_2133.JPG
筍と細麺のパスタ。柚子の香りとカラスミがたっぷりかかっていたわ。
IMG_2133.JPG
ここでまた、ピザパンのおかわり(笑)
IMG_2135.JPG
Dishの最後はメイン。肉系、魚系が各2種類あります。ここはちょっと変化球で”J_O AJIフライ”にしました。盛り付けは独創的。
IMG_2136.JPG
鯵フライはサクサクでちょっとスパイシー。ライムが搾られたタルタルもgoodでしたね。
IMG_2138.JPG
〆のデザートは三種盛り。
IMG_2140.JPG
このアイスバーみたいなのは美味しかった。
IMG_2141.JPG
IMG_2142.JPG
コーヒーをいただいてフィニッシュ。
IMG_2143.JPG
4,000円でこの内容ならCPはまずまずかな。お昼からお腹がパンパンになりました。
ご馳走様!
タグ:BISTRO J_O
nice!(15)  コメント(18) 
共通テーマ:グルメ・料理