【美食漫遊記】3月の美食漫遊記~嫁に連行され「BISTRO J_O 」に2度めの訪問~ [美食漫遊記]
3月の有給休暇の日、嫁に連行されて元SMAPの稲垣吾郎がプロデュースする銀座の「BISTRO J_O 」にランチで訪問。
ランチも予約制。コースも2種類(2,400円・4,000円)。バレンタインデーのお返しということでスペシャル・ランチ(4,000円)にしました。
スペシャル・ランチは4皿とデザートそしてコーヒーor紅茶という構成。
まず、Dish.1は”J_Oふらん 海老のフリッと添え”。
出汁が香るフランにはトマトのコンソメがかけられ蟹も入っていて贅沢感満載です。
海老のフリットもカリっとして美味しいです。蟹と海老を一皿目からいただけるなんて幸せですね。
付け合せは、白ワイン
Dish.2はサラダ三種からチョイス。”燻製ポテトサラダ ミモザ仕立て”をチョイス。
ホテサラの中に燻製ベーコンといぶりがっこが入っているので食感も楽しめます。様々なリーブもいいよね。
食べ放題のピザパン。
Dish.3はラザニア、パスタ、うどんのいずれか。グリーンカレーのうどんとパスタで悩みましたが、”アオリイカと筍のアーリオオーリオ”をチョイス。
筍と細麺のパスタ。柚子の香りとカラスミがたっぷりかかっていたわ。
ここでまた、ピザパンのおかわり(笑)
Dishの最後はメイン。肉系、魚系が各2種類あります。ここはちょっと変化球で”J_O AJIフライ”にしました。盛り付けは独創的。
鯵フライはサクサクでちょっとスパイシー。ライムが搾られたタルタルもgoodでしたね。
〆のデザートは三種盛り。
このアイスバーみたいなのは美味しかった。
コーヒーをいただいてフィニッシュ。
4,000円でこの内容ならCPはまずまずかな。お昼からお腹がパンパンになりました。
ご馳走様!
ランチも予約制。コースも2種類(2,400円・4,000円)。バレンタインデーのお返しということでスペシャル・ランチ(4,000円)にしました。
スペシャル・ランチは4皿とデザートそしてコーヒーor紅茶という構成。
まず、Dish.1は”J_Oふらん 海老のフリッと添え”。
出汁が香るフランにはトマトのコンソメがかけられ蟹も入っていて贅沢感満載です。
海老のフリットもカリっとして美味しいです。蟹と海老を一皿目からいただけるなんて幸せですね。
付け合せは、白ワイン
Dish.2はサラダ三種からチョイス。”燻製ポテトサラダ ミモザ仕立て”をチョイス。
ホテサラの中に燻製ベーコンといぶりがっこが入っているので食感も楽しめます。様々なリーブもいいよね。
食べ放題のピザパン。
Dish.3はラザニア、パスタ、うどんのいずれか。グリーンカレーのうどんとパスタで悩みましたが、”アオリイカと筍のアーリオオーリオ”をチョイス。
筍と細麺のパスタ。柚子の香りとカラスミがたっぷりかかっていたわ。
ここでまた、ピザパンのおかわり(笑)
Dishの最後はメイン。肉系、魚系が各2種類あります。ここはちょっと変化球で”J_O AJIフライ”にしました。盛り付けは独創的。
鯵フライはサクサクでちょっとスパイシー。ライムが搾られたタルタルもgoodでしたね。
〆のデザートは三種盛り。
このアイスバーみたいなのは美味しかった。
コーヒーをいただいてフィニッシュ。
4,000円でこの内容ならCPはまずまずかな。お昼からお腹がパンパンになりました。
ご馳走様!
タグ:BISTRO J_O