【麺食い日記6/20’】節骨麺 たいぞう@葛西 [ラーメン・つけ麺]
隣町葛西の「節骨麺 たいぞう」に初訪問。
宿題店では無いけど、前からちょっと気になっていたお店だったんですよね。
店頭の看板でメニューを確認。ちょっと、”家系”って感じですね。
券売機で”節骨こってり たいぞうらーめん”をプッシュ。
節骨の由来。結局のところ、魚介+豚鶏でスープを作っているということね。
味変グッズたち。
らーめんが来る前に、つぼ漬けをいただきました。
数分待って”節骨こってり たいぞうらーめん”が着膳。
ビジュアル的には、やはり”家系”ですね。
半分に割られた味玉がデフォでつくのは嬉しい。
麺はモチっとした太麺。軽くウェーブがかかっています。
スープは節骨のウンチクほどのインパクトはない。”家系”でよくある味です。
四角いチャーシュー。ちょっと薄い。オモテの看板と全く違います^^;
最後のほうにニンニクを投入し味変。
完食したけど、全体的に物足りなさがあった一杯でした。
けど、駅前の立地を活かして万人むけの味で頑張って欲しいですね。
ご馳走様!
宿題店では無いけど、前からちょっと気になっていたお店だったんですよね。
店頭の看板でメニューを確認。ちょっと、”家系”って感じですね。
券売機で”節骨こってり たいぞうらーめん”をプッシュ。
節骨の由来。結局のところ、魚介+豚鶏でスープを作っているということね。
味変グッズたち。
らーめんが来る前に、つぼ漬けをいただきました。
数分待って”節骨こってり たいぞうらーめん”が着膳。
ビジュアル的には、やはり”家系”ですね。
半分に割られた味玉がデフォでつくのは嬉しい。
麺はモチっとした太麺。軽くウェーブがかかっています。
スープは節骨のウンチクほどのインパクトはない。”家系”でよくある味です。
四角いチャーシュー。ちょっと薄い。オモテの看板と全く違います^^;
最後のほうにニンニクを投入し味変。
完食したけど、全体的に物足りなさがあった一杯でした。
けど、駅前の立地を活かして万人むけの味で頑張って欲しいですね。
ご馳走様!