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【麺食い日記5/20’】麺や 久@茅場町 [ラーメン・つけ麺]

プチ宿題店だった茅場町の「麺や 久」を初訪問。
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浅草開花楼の麺箱が積まれています。
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券売機でブタが一枚入っている”カネシ醤油”をプッシュ。
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店内はL字カウンター。席に着席すると野菜の量・ニンニクの有無を聞かれたので「野菜マシ・ニンニク」でお願いしました。
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スタッフさんは男女二人体制。
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浅草開花楼の極太麺を使ってるので、茹で時間が10分かかるそうです。
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10分ちょっと待って”カネシ醤油ブタ一枚”が到着。うぉー凄いフォルム。
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まさに、タワー・オブ・ラーメン!
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分厚くて見るからに濃そうなブタ。しかも、カネシ醤油がたれてます。濃かったけど美味しかったです。右隅に鎮座するニンニクはフレッシュで、スープに溶かすとガッツリが増しました。
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野菜を少し片付けて、秘儀・天地返し!
麺とスープそして野菜の旨味を一体化します。
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麺はお触れどおりの極太麺。ワシワシした食感がたまりません。顎がつかれますが(^^;)
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カネシ醤油のスープは濃厚。けど、ちょっとくどいかな。もう少し、スープ本来の旨味で溶かしたほうがよいと思いました。
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完食はしましたが、さすがに完飲はできません。血圧に響きそうですからね。
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食べ終わったら、丼をカウンターに上げるのがマナー。
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次回は野菜普通で食べてみようかな。
ご馳走様!
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