【麺食い日記6/20’】節骨麺 たいぞう@葛西 [ラーメン・つけ麺]
隣町葛西の「節骨麺 たいぞう」に初訪問。
宿題店では無いけど、前からちょっと気になっていたお店だったんですよね。
店頭の看板でメニューを確認。ちょっと、”家系”って感じですね。
券売機で”節骨こってり たいぞうらーめん”をプッシュ。
節骨の由来。結局のところ、魚介+豚鶏でスープを作っているということね。
味変グッズたち。
らーめんが来る前に、つぼ漬けをいただきました。
数分待って”節骨こってり たいぞうらーめん”が着膳。
ビジュアル的には、やはり”家系”ですね。
半分に割られた味玉がデフォでつくのは嬉しい。
麺はモチっとした太麺。軽くウェーブがかかっています。
スープは節骨のウンチクほどのインパクトはない。”家系”でよくある味です。
四角いチャーシュー。ちょっと薄い。オモテの看板と全く違います^^;
最後のほうにニンニクを投入し味変。
完食したけど、全体的に物足りなさがあった一杯でした。
けど、駅前の立地を活かして万人むけの味で頑張って欲しいですね。
ご馳走様!
宿題店では無いけど、前からちょっと気になっていたお店だったんですよね。
店頭の看板でメニューを確認。ちょっと、”家系”って感じですね。
券売機で”節骨こってり たいぞうらーめん”をプッシュ。
節骨の由来。結局のところ、魚介+豚鶏でスープを作っているということね。
味変グッズたち。
らーめんが来る前に、つぼ漬けをいただきました。
数分待って”節骨こってり たいぞうらーめん”が着膳。
ビジュアル的には、やはり”家系”ですね。
半分に割られた味玉がデフォでつくのは嬉しい。
麺はモチっとした太麺。軽くウェーブがかかっています。
スープは節骨のウンチクほどのインパクトはない。”家系”でよくある味です。
四角いチャーシュー。ちょっと薄い。オモテの看板と全く違います^^;
最後のほうにニンニクを投入し味変。
完食したけど、全体的に物足りなさがあった一杯でした。
けど、駅前の立地を活かして万人むけの味で頑張って欲しいですね。
ご馳走様!
コクがイマイチな感じなのかな
白飯が欲しくなるような濃さが欲しいなぁ
by さる1号 (2020-04-06 04:19)
リピートなしって所かな?
by mutumin (2020-04-06 05:31)
お店の外観も家系って感じがします。
叉焼は大きい方が全体の印象アップしますよねー。
by 親知らず (2020-04-06 08:02)
物足りないのは致命傷か?飽きない味って難しいよね。
by pn (2020-04-06 08:40)
家系は乱立したのですごい特徴がないと難しいかもですね@@;
by 獏 (2020-04-06 19:47)
さる1号さん
そうコクが足りないのです。
by HOTCOOL (2020-04-07 03:21)
mutuminさん
よっぽどのことがない限りは。
by HOTCOOL (2020-04-07 03:21)
親知らずさん
肉が物足りないと全部台無しね。
by HOTCOOL (2020-04-07 03:22)
pnさん
かっすいみたいな店が西葛西にできないかな。
by HOTCOOL (2020-04-07 03:23)
獏さん
家系は美味いか不味いか普通かに分かれますよね。
by HOTCOOL (2020-04-07 03:24)
駅前の立地を生かして、数で勝負かしら?
でも、緊急事態宣言で今は閉めてますか?
by まほ (2020-04-09 10:29)