【麺食い日記5/20’】麺や 久@茅場町 [ラーメン・つけ麺]
プチ宿題店だった茅場町の「麺や 久」を初訪問。
浅草開花楼の麺箱が積まれています。
券売機でブタが一枚入っている”カネシ醤油”をプッシュ。
店内はL字カウンター。席に着席すると野菜の量・ニンニクの有無を聞かれたので「野菜マシ・ニンニク」でお願いしました。
スタッフさんは男女二人体制。
浅草開花楼の極太麺を使ってるので、茹で時間が10分かかるそうです。
10分ちょっと待って”カネシ醤油ブタ一枚”が到着。うぉー凄いフォルム。
まさに、タワー・オブ・ラーメン!
分厚くて見るからに濃そうなブタ。しかも、カネシ醤油がたれてます。濃かったけど美味しかったです。右隅に鎮座するニンニクはフレッシュで、スープに溶かすとガッツリが増しました。
野菜を少し片付けて、秘儀・天地返し!
麺とスープそして野菜の旨味を一体化します。
麺はお触れどおりの極太麺。ワシワシした食感がたまりません。顎がつかれますが(^^;)
カネシ醤油のスープは濃厚。けど、ちょっとくどいかな。もう少し、スープ本来の旨味で溶かしたほうがよいと思いました。
完食はしましたが、さすがに完飲はできません。血圧に響きそうですからね。
食べ終わったら、丼をカウンターに上げるのがマナー。
次回は野菜普通で食べてみようかな。
ご馳走様!
浅草開花楼の麺箱が積まれています。
券売機でブタが一枚入っている”カネシ醤油”をプッシュ。
店内はL字カウンター。席に着席すると野菜の量・ニンニクの有無を聞かれたので「野菜マシ・ニンニク」でお願いしました。
スタッフさんは男女二人体制。
浅草開花楼の極太麺を使ってるので、茹で時間が10分かかるそうです。
10分ちょっと待って”カネシ醤油ブタ一枚”が到着。うぉー凄いフォルム。
まさに、タワー・オブ・ラーメン!
分厚くて見るからに濃そうなブタ。しかも、カネシ醤油がたれてます。濃かったけど美味しかったです。右隅に鎮座するニンニクはフレッシュで、スープに溶かすとガッツリが増しました。
野菜を少し片付けて、秘儀・天地返し!
麺とスープそして野菜の旨味を一体化します。
麺はお触れどおりの極太麺。ワシワシした食感がたまりません。顎がつかれますが(^^;)
カネシ醤油のスープは濃厚。けど、ちょっとくどいかな。もう少し、スープ本来の旨味で溶かしたほうがよいと思いました。
完食はしましたが、さすがに完飲はできません。血圧に響きそうですからね。
食べ終わったら、丼をカウンターに上げるのがマナー。
次回は野菜普通で食べてみようかな。
ご馳走様!
うひゃーーーーーー@@;)))☆☆☆
量的には無理ですが 味は食べてみたいです♬
by 獏 (2020-04-03 05:37)
よくひっくりかえせるなぁ(^_^;)
by pn (2020-04-03 06:11)
凄い量だね!
私もpnさん同じでどうしてひっくり返したの?と聞きたい
by mutumin (2020-04-03 06:37)
野菜を全部食べる前に麺がのびちゃいそうと思ったけど、引っ繰り返せるんだー。
凄いわー。
by 親知らず (2020-04-03 07:46)
もやし1袋分乗っかっていそうですね(^^)
by s_29 (2020-04-03 07:50)
すごい盛り方ですね!
コレをこぼさずにひっくり返すってすごい!
by paulo (2020-04-03 09:58)
タワー・オブ・ラーメンすご~い!
お肉が美味しそうですね。
顎が疲れるほどの極太麺、好きです。
by まほ (2020-04-04 00:29)
獏さん
量もいけると思います^^
by HOTCOOL (2020-04-04 05:53)
pnさん
気合です!
by HOTCOOL (2020-04-04 05:54)
mutuminさん
気合です×2
by HOTCOOL (2020-04-04 05:54)
親知らずさん
まずは、野菜を食べながら汁に浸し、野菜がなよったところで一気にひっくり返します!
by HOTCOOL (2020-04-04 05:55)
s_29さん
もやし好きにはたまりません(笑)
by HOTCOOL (2020-04-04 05:56)
pauloさん
少しこぼしました(苦笑)
by HOTCOOL (2020-04-04 05:57)
まほさん
挑戦してみますか?
by HOTCOOL (2020-04-04 05:58)
うわぁ〜、モヤシの山だぁ><
自分は野菜ナシナシがいいな^^;
by さる1号 (2020-04-04 06:38)
さる1号さん
デフォでも大盛りですよ^^
by HOTCOOL (2020-04-05 03:51)