【美食漫遊記】12月の美食漫遊記その2 [美食漫遊記]
12月の美食漫遊記その2は日本橋高島屋SC地下1階にある「東京カレースタンド ハトノモリ」。
席はカウンターのみ。
メニューを確認。
Aの”ナッツとラムのキーマカレー”にしました。
トッピングも充実していますね。
味変グッズの”香味オイル”と”ハリッサ”。
”ナッツとラムのキーマカレー”が配膳。食欲がそそるカレー顔ですね^^
ライスとカブのクートゥ、パパド。
キャロットラペ、キノコのアチャール、ブロッコリーのスパイス炒め。野菜も摂れていいですね。
お店の方から「適当なところで、全部まぜて食べても良いですよ。」と言われていたので、
パパドをパリパリ割って、味変のハリッサを少量たらして、ライス、キーマカレーらをぐちゃぐちゃと混ぜました。
うん、これは美味しい。パパドの食感もいいね。ひっきりなしに、お客さんが後ろを通るのが気になるところですが、”鱈のカレー”が気になるので再訪したいですね。
ご馳走様!
席はカウンターのみ。
メニューを確認。
Aの”ナッツとラムのキーマカレー”にしました。
トッピングも充実していますね。
味変グッズの”香味オイル”と”ハリッサ”。
”ナッツとラムのキーマカレー”が配膳。食欲がそそるカレー顔ですね^^
ライスとカブのクートゥ、パパド。
キャロットラペ、キノコのアチャール、ブロッコリーのスパイス炒め。野菜も摂れていいですね。
お店の方から「適当なところで、全部まぜて食べても良いですよ。」と言われていたので、
パパドをパリパリ割って、味変のハリッサを少量たらして、ライス、キーマカレーらをぐちゃぐちゃと混ぜました。
うん、これは美味しい。パパドの食感もいいね。ひっきりなしに、お客さんが後ろを通るのが気になるところですが、”鱈のカレー”が気になるので再訪したいですね。
ご馳走様!
これはそそるビジュアルですね♬^^
そして聞き慣れない単語がたくさん・・@@;))
by 獏 (2020-01-10 04:35)
ひっきりなしに人の気配感じるのはちょいとなぁ(^_^;)
by pn (2020-01-10 06:06)
おお、これは食べてみたいけど、辛くない?(笑)
by 親知らず (2020-01-10 07:35)
美味しそうだなぁ~
by mutumin (2020-01-10 08:09)
お店の込み具合は如何でした (・ ・。)??
by フサヲ (2020-01-10 09:20)
カウンターだけって、お蕎麦屋さんやラーメン屋さんのイメージ。
いろんなカレーがあるものですねぇ!
by まほ (2020-01-11 01:41)
獏さん
僕も単語の意味はわかりません^^;
by HOTCOOL (2020-01-11 04:14)
pnさん
後ろを人がとおると気になっちゃってさ・・・
by HOTCOOL (2020-01-11 04:14)
親知らずさん
辛くないよー
by HOTCOOL (2020-01-11 04:15)
mutuminさん
美味しいよー
by HOTCOOL (2020-01-11 04:15)
フサヲさん
そんなに混んでなかったです。
by HOTCOOL (2020-01-11 04:16)
まほさん
いい感じのお店で味も良かったです。
by HOTCOOL (2020-01-11 04:17)
食材にカタカナが多くてよくわかりませんが、いろいろな香辛料が効いたカレーは美味しいはず!混ぜ混ぜすると見かけはビビンバみたいじゃない?
by paulo (2020-01-11 04:47)
パクチーとリンゴのアチャールをトッピングしたいなぁ^^
by さる1号 (2020-01-11 06:04)
さる1号さん
アチャールって福神漬けみたいなもんですよね。リンゴの福神漬けってどんなんだろう?
by HOTCOOL (2020-01-11 07:41)