【美食漫遊記】5月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
5月の美食漫遊記~前編~をお届けします。
まずは、ご近所の町中華「はなぶさ」。
厨房のおじさんは大ベテラン。
いつものごとく、”五目かた焼きそば”を注文。スープつきなのが嬉しい。
辛子がガッツリ。盛りもいいし、五目以上入っているのが嬉しいですね。
かた焼きそばも、餡に浸って食べ進むうちに柔らかくなります。
ふー美味しかった。安心安定のご近所町中華ですわ
続いては、ゴールデン・ウィークに東京駅グランスタ「築地 すし好・和」でお鮨♪
いつもは、立ち食いですがゴールデン・ウィークなので奮発して座席のあるお隣へ。
期間限定”グランスタセット”をお願いしました。
しばし待って、着膳。
握り14貫(玉子含む)。味噌汁と茶碗蒸しもついてきます。
彩りがいいですね。
普段、ウチじゃたべない茶碗蒸し。久々に”和”を感じた一時でした。
「築地 すし好・和」へ行った同日の夕方に、一杯やりに訪れたのは丸の内「KITTE」地下にある「東京から揚げバル」。
から揚げや酒のアテが豊富なバルです。
各部位のから揚げがあるのは面白いですね。
普段食べたことのない、”レバー”と赤ワインと黒胡椒でマリネした”黒から揚げ”。熱々で美味しい!
から揚げには当然ハイボール!!
メガジョッキでいただきました。
”アボカドとサーモンのわさびマヨネーズサラダ”。
”枝豆”。
”タコのアヒージョ”。これまた、熱々でアヒアヒして食べましたよ。
〆にハパネロとハラペーニョでマリネした”赤から揚げ”。辛かった~けど、ウマ辛いのよ^^
結局、メガジョッキでハイボール3杯飲んじゃった(笑) いい感じになって、ウチに帰りました。
中編に続く・・・
まずは、ご近所の町中華「はなぶさ」。
厨房のおじさんは大ベテラン。
いつものごとく、”五目かた焼きそば”を注文。スープつきなのが嬉しい。
辛子がガッツリ。盛りもいいし、五目以上入っているのが嬉しいですね。
かた焼きそばも、餡に浸って食べ進むうちに柔らかくなります。
ふー美味しかった。安心安定のご近所町中華ですわ
続いては、ゴールデン・ウィークに東京駅グランスタ「築地 すし好・和」でお鮨♪
いつもは、立ち食いですがゴールデン・ウィークなので奮発して座席のあるお隣へ。
期間限定”グランスタセット”をお願いしました。
しばし待って、着膳。
握り14貫(玉子含む)。味噌汁と茶碗蒸しもついてきます。
彩りがいいですね。
普段、ウチじゃたべない茶碗蒸し。久々に”和”を感じた一時でした。
「築地 すし好・和」へ行った同日の夕方に、一杯やりに訪れたのは丸の内「KITTE」地下にある「東京から揚げバル」。
から揚げや酒のアテが豊富なバルです。
各部位のから揚げがあるのは面白いですね。
普段食べたことのない、”レバー”と赤ワインと黒胡椒でマリネした”黒から揚げ”。熱々で美味しい!
から揚げには当然ハイボール!!
メガジョッキでいただきました。
”アボカドとサーモンのわさびマヨネーズサラダ”。
”枝豆”。
”タコのアヒージョ”。これまた、熱々でアヒアヒして食べましたよ。
〆にハパネロとハラペーニョでマリネした”赤から揚げ”。辛かった~けど、ウマ辛いのよ^^
結局、メガジョッキでハイボール3杯飲んじゃった(笑) いい感じになって、ウチに帰りました。
中編に続く・・・