【美食漫遊記】8月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
8月の美食漫遊記を前・中・後編でお届けします。
前編トップバッターは東急プラザ銀座の「回転寿司 根室花まる」。
お品書き。
店内は広く活気があります。
食べたものは以下のとおり。二貫づつ提供してもらっています。四貫あるのは嫁と注文が被ったネタです。
最後はウニと穴子で〆ました。
続いては西葛西と葛西の中間あたりに出来た「SOUP食堂PERCH(パーチ)」。
店名にもあるようにスープが専門のお店ですが、ランチメニューにはスープ以外もあります。
暑い日だったのでハートランドの生ビールを最初にいただきました^^
お店は清潔感があって、ゆっくりできるスペースです。
お通しはキャベツのピクルス。
オーダーした”野菜たっぷりの鶏塩スープ”が到着。
なんか体に優しそうな一皿
お店で焼いている、ふっくらモチモチのパン。
フレッシュなサラダ。
デザートはフルーツ。
鶏塩のスープに野菜がよく煮込まれて美味しかった。ソーセージも良いアクセントでしたね。
続いては、秋葉原のヨドバシに入っている韓国料理「ポチャ」。
”盛岡風生冷麺セット”を注文しました。
韓国のおつまみがビュッフェで提供されています。
戦利品(笑)
”盛岡風生冷麺”。韓国料理店での盛岡冷麺も珍しいですね。
麺もツルシコで美味しかったです。
前編ラストは金沢駅の専門店街にある金沢カレーのメジャー店”ゴーゴーカレー”。
店内に入ると何故かゴリラが出迎えてくれます。
メニューを確認。
注文した”チキンカツカレー(小)”が55秒で到着(笑)
金沢カレーの特徴は銀の皿にフォーク。
ルーが黒くキャベツがどさり。ちなみに、キャベツはおかわりできます。
トッピングがガッツリ。
ライスは小でも結構ボリュームはあります。
真っ赤な福神漬けもいい感じです
美味しく完食。
次回はトッピングがいっぱい乗った”百万石カレー”にでも挑戦しようかな。。。無理でしょうが・・・
中編に続く。
前編トップバッターは東急プラザ銀座の「回転寿司 根室花まる」。
お品書き。
店内は広く活気があります。
食べたものは以下のとおり。二貫づつ提供してもらっています。四貫あるのは嫁と注文が被ったネタです。
最後はウニと穴子で〆ました。
続いては西葛西と葛西の中間あたりに出来た「SOUP食堂PERCH(パーチ)」。
店名にもあるようにスープが専門のお店ですが、ランチメニューにはスープ以外もあります。
暑い日だったのでハートランドの生ビールを最初にいただきました^^
お店は清潔感があって、ゆっくりできるスペースです。
お通しはキャベツのピクルス。
オーダーした”野菜たっぷりの鶏塩スープ”が到着。
なんか体に優しそうな一皿
お店で焼いている、ふっくらモチモチのパン。
フレッシュなサラダ。
デザートはフルーツ。
鶏塩のスープに野菜がよく煮込まれて美味しかった。ソーセージも良いアクセントでしたね。
続いては、秋葉原のヨドバシに入っている韓国料理「ポチャ」。
”盛岡風生冷麺セット”を注文しました。
韓国のおつまみがビュッフェで提供されています。
戦利品(笑)
”盛岡風生冷麺”。韓国料理店での盛岡冷麺も珍しいですね。
麺もツルシコで美味しかったです。
前編ラストは金沢駅の専門店街にある金沢カレーのメジャー店”ゴーゴーカレー”。
店内に入ると何故かゴリラが出迎えてくれます。
メニューを確認。
注文した”チキンカツカレー(小)”が55秒で到着(笑)
金沢カレーの特徴は銀の皿にフォーク。
ルーが黒くキャベツがどさり。ちなみに、キャベツはおかわりできます。
トッピングがガッツリ。
ライスは小でも結構ボリュームはあります。
真っ赤な福神漬けもいい感じです
美味しく完食。
次回はトッピングがいっぱい乗った”百万石カレー”にでも挑戦しようかな。。。無理でしょうが・・・
中編に続く。