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【美食漫遊記】8月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

8月の美食漫遊記を前・中・後編でお届けします。

前編トップバッターは東急プラザ銀座の「回転寿司 根室花まる」。
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お品書き。
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店内は広く活気があります。
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食べたものは以下のとおり。二貫づつ提供してもらっています。四貫あるのは嫁と注文が被ったネタです。
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最後はウニと穴子で〆ました。
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続いては西葛西と葛西の中間あたりに出来た「SOUP食堂PERCH(パーチ)」。
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店名にもあるようにスープが専門のお店ですが、ランチメニューにはスープ以外もあります。
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暑い日だったのでハートランドの生ビールを最初にいただきました^^
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お店は清潔感があって、ゆっくりできるスペースです。
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お通しはキャベツのピクルス。
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オーダーした”野菜たっぷりの鶏塩スープ”が到着。
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なんか体に優しそうな一皿[わーい(嬉しい顔)]
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お店で焼いている、ふっくらモチモチのパン。
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フレッシュなサラダ。
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デザートはフルーツ。
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鶏塩のスープに野菜がよく煮込まれて美味しかった。ソーセージも良いアクセントでしたね。

続いては、秋葉原のヨドバシに入っている韓国料理「ポチャ」。
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”盛岡風生冷麺セット”を注文しました。
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韓国のおつまみがビュッフェで提供されています。
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戦利品(笑)
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”盛岡風生冷麺”。韓国料理店での盛岡冷麺も珍しいですね。
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麺もツルシコで美味しかったです。
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前編ラストは金沢駅の専門店街にある金沢カレーのメジャー店”ゴーゴーカレー”。
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店内に入ると何故かゴリラが出迎えてくれます。
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メニューを確認。
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注文した”チキンカツカレー(小)”が55秒で到着(笑)
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金沢カレーの特徴は銀の皿にフォーク。
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ルーが黒くキャベツがどさり。ちなみに、キャベツはおかわりできます。
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トッピングがガッツリ。
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ライスは小でも結構ボリュームはあります。
真っ赤な福神漬けもいい感じです[exclamation]
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美味しく完食。
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次回はトッピングがいっぱい乗った”百万石カレー”にでも挑戦しようかな。。。無理でしょうが・・・

中編に続く。
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