【美食漫遊記】8月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
8月の美食漫遊記を前・中・後編でお届けします。
前編トップバッターは東急プラザ銀座の「回転寿司 根室花まる」。
お品書き。
店内は広く活気があります。
食べたものは以下のとおり。二貫づつ提供してもらっています。四貫あるのは嫁と注文が被ったネタです。
最後はウニと穴子で〆ました。
続いては西葛西と葛西の中間あたりに出来た「SOUP食堂PERCH(パーチ)」。
店名にもあるようにスープが専門のお店ですが、ランチメニューにはスープ以外もあります。
暑い日だったのでハートランドの生ビールを最初にいただきました^^
お店は清潔感があって、ゆっくりできるスペースです。
お通しはキャベツのピクルス。
オーダーした”野菜たっぷりの鶏塩スープ”が到着。
なんか体に優しそうな一皿
お店で焼いている、ふっくらモチモチのパン。
フレッシュなサラダ。
デザートはフルーツ。
鶏塩のスープに野菜がよく煮込まれて美味しかった。ソーセージも良いアクセントでしたね。
続いては、秋葉原のヨドバシに入っている韓国料理「ポチャ」。
”盛岡風生冷麺セット”を注文しました。
韓国のおつまみがビュッフェで提供されています。
戦利品(笑)
”盛岡風生冷麺”。韓国料理店での盛岡冷麺も珍しいですね。
麺もツルシコで美味しかったです。
前編ラストは金沢駅の専門店街にある金沢カレーのメジャー店”ゴーゴーカレー”。
店内に入ると何故かゴリラが出迎えてくれます。
メニューを確認。
注文した”チキンカツカレー(小)”が55秒で到着(笑)
金沢カレーの特徴は銀の皿にフォーク。
ルーが黒くキャベツがどさり。ちなみに、キャベツはおかわりできます。
トッピングがガッツリ。
ライスは小でも結構ボリュームはあります。
真っ赤な福神漬けもいい感じです
美味しく完食。
次回はトッピングがいっぱい乗った”百万石カレー”にでも挑戦しようかな。。。無理でしょうが・・・
中編に続く。
前編トップバッターは東急プラザ銀座の「回転寿司 根室花まる」。
お品書き。
店内は広く活気があります。
食べたものは以下のとおり。二貫づつ提供してもらっています。四貫あるのは嫁と注文が被ったネタです。
最後はウニと穴子で〆ました。
続いては西葛西と葛西の中間あたりに出来た「SOUP食堂PERCH(パーチ)」。
店名にもあるようにスープが専門のお店ですが、ランチメニューにはスープ以外もあります。
暑い日だったのでハートランドの生ビールを最初にいただきました^^
お店は清潔感があって、ゆっくりできるスペースです。
お通しはキャベツのピクルス。
オーダーした”野菜たっぷりの鶏塩スープ”が到着。
なんか体に優しそうな一皿
お店で焼いている、ふっくらモチモチのパン。
フレッシュなサラダ。
デザートはフルーツ。
鶏塩のスープに野菜がよく煮込まれて美味しかった。ソーセージも良いアクセントでしたね。
続いては、秋葉原のヨドバシに入っている韓国料理「ポチャ」。
”盛岡風生冷麺セット”を注文しました。
韓国のおつまみがビュッフェで提供されています。
戦利品(笑)
”盛岡風生冷麺”。韓国料理店での盛岡冷麺も珍しいですね。
麺もツルシコで美味しかったです。
前編ラストは金沢駅の専門店街にある金沢カレーのメジャー店”ゴーゴーカレー”。
店内に入ると何故かゴリラが出迎えてくれます。
メニューを確認。
注文した”チキンカツカレー(小)”が55秒で到着(笑)
金沢カレーの特徴は銀の皿にフォーク。
ルーが黒くキャベツがどさり。ちなみに、キャベツはおかわりできます。
トッピングがガッツリ。
ライスは小でも結構ボリュームはあります。
真っ赤な福神漬けもいい感じです
美味しく完食。
次回はトッピングがいっぱい乗った”百万石カレー”にでも挑戦しようかな。。。無理でしょうが・・・
中編に続く。
盛岡風冷麺、めっちゃ食べたいー!行かなくちゃ。
カレーにキャベツって面白いですね。
by 親知らず (2017-09-06 07:23)
このおすし屋さんはネタも大きくて値段も結構安いですね、東京へ出掛た時に寄ってみます。
by 馬爺 (2017-09-06 07:41)
日曜日に家族で浜鮨行ったけど、2度と行かないお店のリストに入りました(笑)
by たくや (2017-09-06 09:04)
根室行ってるじゃん(笑)
ゴーゴーカレーCP高いよね。同じようなもんをココイチで食うと値段が1.5倍になりそうな(^_^;)
by pn (2017-09-06 09:33)
フサ家では、御寿司は、回っていようがいまいが、
ソレが何か分かってないと食べさしてもらえませんでした・・・ ( ̄  ̄ )゛
冷麺、やっぱり「風」になるんですね~
ん、確か、両者は冷麺で揉めてませんでしたっけ (・ ・。)??
(盛岡の横の滝沢村の同期が、そない言ってたよな記憶があるのですが・・・、汗)
by フサヲ (2017-09-06 10:09)
スープが専門のお店が好きです!
by mutumin (2017-09-06 10:21)
ゴーゴーカレーは55にこだわりがあるのですね(^^)
55秒で到着は早い♪
by s_29 (2017-09-06 10:51)
親知らずさん
冷麺美味しかったよー
by HOTCOOL (2017-09-07 03:54)
馬爺さん
銀座の真ん中にしてはCPも良かったですよ。
東京に来たときは是非寄ってみてください。
by HOTCOOL (2017-09-07 03:55)
たくやさん
そりゃ、残念・・・
by HOTCOOL (2017-09-07 03:56)
pnさん
あっ、ホントだ(笑)
by HOTCOOL (2017-09-07 03:57)
フサヲさん
何故韓国料理店では”風”になっているのかと思いましたが、そんな経緯があったんですね。
by HOTCOOL (2017-09-07 03:58)
mutuminさん
女性が好みそうなお店でしたよ。
mutuminさんもこんどランチでスープだしてみれば^^
by HOTCOOL (2017-09-07 03:59)
s_29さん
揚げ物は作り置きかな?(笑)
by HOTCOOL (2017-09-07 04:00)
ここではparchはメイン以外の添え物、スープとかサラダですが同じ意味のようで気軽に食べられそうですね
by paulo (2017-09-07 11:00)
ゴーゴーカレーってそういう意味だったんだ@@)
by さる1号 (2017-09-07 22:47)
pauloさん
お店も広くて綺麗だし、近所の奥様方に人気がありそうな感じです。
by HOTCOOL (2017-09-08 04:54)
さる1号さん
そうなんですよ。
僕は地元の英雄・松井秀樹さんの背番号からとったと思ってました。
by HOTCOOL (2017-09-08 04:55)