【麺食い日記32/17’】大勝軒まるいち@新宿 [ラーメン・つけ麺]
新宿の「大勝軒まるいち」を初訪問。
さすが新宿。ギラギラした店頭(笑)
券売機としばし睨めっこ。以前、大勝軒はそのシンボルのつけ麺と中華そばくらいしかなかったですが、かなりメニューが増えましたね。”野菜つけ麺”をプッシュ。
店内はカウンターとテーブル席。卓上グッズやお店の模様。
一応メニューもね^^
創業者・故山岸一雄さんの言葉。しかし、亡くなった後、弟子が対立するなんて思っていなかったろうな・・・
この言葉を胸にもう一度弟子達の結束をお願いしたいですね。
10分ちょっとで先に炒めた野菜が到着。
つけ麺が続いて提供されます。
麺サイド。自家製麺が輝いて見えますね。
丸みがある太麺ストレート。喉越し抜群です。
つけ汁はTHE・大勝軒。故山岸総大将のDNAが感じられます。
途中、野菜を投入!
味玉は黄身がカタメでちょっと残念・・・
美味しく完食しましたが、並でも結構なボリューム。夜までお腹が小麦腹になっていましたよ(笑)
さすが新宿。ギラギラした店頭(笑)
券売機としばし睨めっこ。以前、大勝軒はそのシンボルのつけ麺と中華そばくらいしかなかったですが、かなりメニューが増えましたね。”野菜つけ麺”をプッシュ。
店内はカウンターとテーブル席。卓上グッズやお店の模様。
一応メニューもね^^
創業者・故山岸一雄さんの言葉。しかし、亡くなった後、弟子が対立するなんて思っていなかったろうな・・・
この言葉を胸にもう一度弟子達の結束をお願いしたいですね。
10分ちょっとで先に炒めた野菜が到着。
つけ麺が続いて提供されます。
麺サイド。自家製麺が輝いて見えますね。
丸みがある太麺ストレート。喉越し抜群です。
つけ汁はTHE・大勝軒。故山岸総大将のDNAが感じられます。
途中、野菜を投入!
味玉は黄身がカタメでちょっと残念・・・
美味しく完食しましたが、並でも結構なボリューム。夜までお腹が小麦腹になっていましたよ(笑)