【麺食い日記33/17’】生駒軒@茅場町 [ラーメン・つけ麺]
出張中のため、予約投稿です
茅場町の「生駒軒」を初訪問。
店頭のあれこれ。
”広東メン”が今日のサービスね。
毎週月曜日は100円引き。おっと、今日は月曜日ね♪
店内でお品書きを確認。
定食類、セットメニューも充実していますね。
注文した”五目ソバ”が到着。
素敵な水面。野菜がいっぱい。レモンが眩しいね^^
丼は真っ白。
生駒軒は東京で展開する生駒軒系の老舗。生駒の名前を語るには「生駒暖簾会」に入らなければ、直系とみなされないみたいです。
直系の証「生駒マーク」。
伊達巻がいいなぁー
レモンのアップ。さっぱり感が漂いますし、ラーメンを食べ終わったあと一口レモンをかじると口内リフレッシュにもなりました。
五目どころか八目ほどある具材たち。一品一品が塩味のスープにマッチしていて美味しいです。
麺は普通の中華麺ですが、普通を普通に感じさせないところがいいですね。
当然、完食完飲。こりゃ、マジ美味いっす。都内、生駒軒巡りの第一歩かな(笑)
茅場町の「生駒軒」を初訪問。
店頭のあれこれ。
”広東メン”が今日のサービスね。
毎週月曜日は100円引き。おっと、今日は月曜日ね♪
店内でお品書きを確認。
定食類、セットメニューも充実していますね。
注文した”五目ソバ”が到着。
素敵な水面。野菜がいっぱい。レモンが眩しいね^^
丼は真っ白。
生駒軒は東京で展開する生駒軒系の老舗。生駒の名前を語るには「生駒暖簾会」に入らなければ、直系とみなされないみたいです。
直系の証「生駒マーク」。
伊達巻がいいなぁー
レモンのアップ。さっぱり感が漂いますし、ラーメンを食べ終わったあと一口レモンをかじると口内リフレッシュにもなりました。
五目どころか八目ほどある具材たち。一品一品が塩味のスープにマッチしていて美味しいです。
麺は普通の中華麺ですが、普通を普通に感じさせないところがいいですね。
当然、完食完飲。こりゃ、マジ美味いっす。都内、生駒軒巡りの第一歩かな(笑)