【美食漫遊記】上野精養軒 グリルフクシマ@上野 [美食漫遊記]
年に一回、上野の「上野精養軒」で会合と会合後の会食があります。
会合がつつがなく終わり会食。料理は上野精養軒のグリルフクシマが提供しています。
食前酒で乾杯
”ズワイガニ、サーモン、間八、甘えび、イカ、ツブ貝のマリネ&アボカド、クスクス、レンズ豆のデリシュー”。
”コンソメスープ 順才浮かし”。
パン。ここのパンは美味しいのでおかわりしちゃった^^
”的鯛と帆立貝のポワレ ソースブールブラン”。
”すだちのシャーベット”。前半のお口直しね。
”国産牛ロース肉のステーキ くわい添え グレービーソース”。
”白菜と春菊のサラダ”。
”デザート盛り合せ”とコーヒー。
年に一回のフレンチフルコース。おいしゅうございました
ご馳走様!
会合がつつがなく終わり会食。料理は上野精養軒のグリルフクシマが提供しています。
食前酒で乾杯
”ズワイガニ、サーモン、間八、甘えび、イカ、ツブ貝のマリネ&アボカド、クスクス、レンズ豆のデリシュー”。
”コンソメスープ 順才浮かし”。
パン。ここのパンは美味しいのでおかわりしちゃった^^
”的鯛と帆立貝のポワレ ソースブールブラン”。
”すだちのシャーベット”。前半のお口直しね。
”国産牛ロース肉のステーキ くわい添え グレービーソース”。
”白菜と春菊のサラダ”。
”デザート盛り合せ”とコーヒー。
年に一回のフレンチフルコース。おいしゅうございました
ご馳走様!
これは美味しいに決まってるわ!
by mutumin (2024-03-28 05:29)
コースのお料理、
美味しそうですね^^
これだけ食べたら、
お腹いっぱいになりますね^^
by 青山実花 (2024-03-28 07:56)
チョー羨ましい!!
できれはこういう美味しいものをいっぱい食べて
痛風になってほしい(笑)
by PauloBR (2024-03-28 08:41)
御料理も食器も超豪華!大倉陶園かしら?
by 親知らず (2024-03-28 08:46)
年に一度ってーのがちょうど良いんだろうねこの豪華さは(^○^)
by pn (2024-03-28 11:51)
この界隈もてくてく歩いてポケ活コース(笑)
でも中に入ったことは3回くらいしかないかなw
こーゆーお料理食べたい〜〜
by リュカ (2024-03-28 11:54)
こう言う豪華なコース、しばらく食べてないから羨ましいです。
by itomaki (2024-03-28 15:16)
お魚にごぼう、お肉にくわいを添えてくるところがおもしろいですね。
食感が違って楽しそう。どちらもソースが美味しそうですね。
こういう会合に参加したいなぁw
by もぐ (2024-03-29 00:02)
mutuminさん
無難な美味しさでした^^
by HOTCOOL (2024-03-29 04:22)
親知らずさん
お腹パンパンになりました(^O^)/
by HOTCOOL (2024-03-29 04:23)
PauloBRさん
紅麴食べてるから大丈夫(笑)
by HOTCOOL (2024-03-29 04:23)
親知らずさん
食器まで気が回らなかった^^;
by HOTCOOL (2024-03-29 04:24)
pnさん
そうそう。この距離感がいいよね。
by HOTCOOL (2024-03-29 04:25)
リュカさん
上野精養軒も雰囲気がある老舗ですよね。
けど、フレンチコースは個人では中々食べれません。
by HOTCOOL (2024-03-29 04:26)
itomakiさん
私も年に一回です。
けど、私は鰻が食べたい(笑)
by HOTCOOL (2024-03-29 04:27)
もぐさん
美味しかったですよ^^
by HOTCOOL (2024-03-29 04:29)
ここは面白い場所にありますね。
とある会社の株主総会で行きました。
こじんまりとした上品さが面白かった上野精養軒。
by tommy88 (2024-03-31 10:41)
tommy88さん
株で儲けてわっしょいね^^
by HOTCOOL (2024-03-31 16:27)