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【麺食い日記3/21’】喜多方食堂 磯崎@北葛西 [ラーメン・つけ麺]

テレワーク勤務の朝、朝食のために近所の「喜多方食堂磯崎」に朝ラーで訪問。
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既に3回目の訪問。前回、前々回は醤油だったので、この日は味噌と決めてました。シンプルな味噌か背脂・玉葱入りかで迷いましたが、”背脂(玉葱入り)みそラーメン”にしました。どれをチョイスしても、800円ですからね。
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メニューや
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店内をチェック。新しいお店だけで清潔感いっぱいです。厨房も広くていいですね。
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しばし待って、”背脂(玉葱入り)みそラーメン”が到着。味噌色に染まった水面。シンプルですが食欲をそそりますね。
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丼は間口が広い切立丼。えんじと白の2色構成。
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具材はチャーシュー2枚、ナルト、玉葱そして水面に浮かぶ背脂。
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まずスープを啜ります。あご出汁と円やかな蔵出し味噌のマリアージュ。そんなに味噌味噌してなくて、朝には良いかも。
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麺は平打ち。平打ちだけにスープの持ち上げも良いですね。
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食べ進むうちに、水面上にはなかったシナチクが出てきました(笑)ラーメンにはシナチクが欠かせませんよね。
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美味しく完食完飲。
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一点難をつければ、醤油にはマッチした背脂は味噌にはイマイチだったかな。次回はシンプルに背脂抜き味噌を食べてみよう。ご馳走様!
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