SSブログ

2月の美食漫遊記~職人が作る和食「irori さ藤」~ [美食漫遊記]

2月の美食漫遊記最終回は地元ネタ第三弾も兼ねています。
訪れたのは「irori さ藤」。
IMG_2093.JPG
メニューを確認。CPは高めですが、味は間違いなしのお店。
本当は天丼が食べたかったのですが、この日はなかったので”海老、烏賊、野菜天麩羅盛合せ”をお願いしました。
IMG_2086.JPG
しばし待って着膳。天麩羅の盛り方、小鉢等の配置も良い。和を感じさせますね。
IMG_2087.JPG
天麩羅は良い感じで揚がっています。揚げかたが良いので、食後にもたれることもありません。
IMG_2088.JPG
小鉢はサラダと菜の花のおひたし。春を感じますね。
IMG_2089.JPG
ご飯は五穀米。味噌汁は赤だしでした。
IMG_2090.JPG
IMG_2091.JPG
獏さん曰く「夜のおつまみが充実しているお店のランチは美味しい」が証明されているお店。
今度、夜に訪れておつまみを頂きながら一杯飲みますかね。
ご馳走様!
3月の美食漫遊記もお楽しみに!!
nice!(13)  コメント(14)