2月の美食漫遊記~ご飯がススムみりん干し「博多ニューコマツ」~ [美食漫遊記]
日本橋に新しく出来た「コレド室町テラス」の地下フードスクェアにある「博多ニューコマツ」でランチしました。
名前のとおり博多料理を提供するお店。屋台っぽい雰囲気が中州みたいですね。
メニューを確認。”もつ鍋定食””鶏天ランチ””イワシのみりん干し”の三択で悩みましたが・・・
カルシウム不足を補うため”イワシのみりん干しランチ”に決めました。鶏天も一個付いてくるしね。
会計用のバッチが置かれます。可愛い(?)ですね。
ジョッキに入ったウーロン茶が水の変わりに提供されます。ウーロンハイではありませんよ(笑)
”イワシのみりん干しランチ”が配膳。温泉宿の朝定食みたいですね^^
イワシのみりん干しは香ばしく、噛めば噛むほどみりんの味が口中に広がります。鶏天も美味しい。
小鉢は烏賊の煮付けのようなもの。このお店は飲み屋メニューが充実しているので、こういった小鉢もいけますわ。
梅山のふりかけが器でついてきます。
ご飯に遠慮なくかけまくります。
味噌汁もいい感じでした。
ふー美味しかった。派手さはないけど、こういったメニューはどこかホッとしますね。
ご馳走様!
名前のとおり博多料理を提供するお店。屋台っぽい雰囲気が中州みたいですね。
メニューを確認。”もつ鍋定食””鶏天ランチ””イワシのみりん干し”の三択で悩みましたが・・・
カルシウム不足を補うため”イワシのみりん干しランチ”に決めました。鶏天も一個付いてくるしね。
会計用のバッチが置かれます。可愛い(?)ですね。
ジョッキに入ったウーロン茶が水の変わりに提供されます。ウーロンハイではありませんよ(笑)
”イワシのみりん干しランチ”が配膳。温泉宿の朝定食みたいですね^^
イワシのみりん干しは香ばしく、噛めば噛むほどみりんの味が口中に広がります。鶏天も美味しい。
小鉢は烏賊の煮付けのようなもの。このお店は飲み屋メニューが充実しているので、こういった小鉢もいけますわ。
梅山のふりかけが器でついてきます。
ご飯に遠慮なくかけまくります。
味噌汁もいい感じでした。
ふー美味しかった。派手さはないけど、こういったメニューはどこかホッとしますね。
ご馳走様!