SSブログ

2月の美食漫遊記~「日本橋 玉ゐ」”穴子の箱めし”~ [美食漫遊記]

業界団体のランチ会議に「日本橋 玉ゐ」の”穴子の箱めし”が提供されました。
IMG_1945.JPG
「日本橋 玉ゐ」は、江戸前の食材として古くから愛されている穴子の専門店。都内で5店舗、台北にもお店があるようです。
IMG_1946.JPG
紐を引っ張ると温まる容器に入った箱めし。
IMG_1947.JPG
温まるまでしばし待機。8分待って蓋オープン!^^!
ふっくらとした穴子に季節の野菜を使ったお惣菜と卵焼き。
IMG_1948.JPG
タレをかけて美味しくいただきました。
IMG_1949.JPG
穴子と鰻は似て非なるもの。けど、穴子には穴子の美味しさがありますね。ご馳走様!
nice!(14)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理