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【麺食い日記4/20’】日本橋 天馬@日本橋室町 [ラーメン・つけ麺]

日本橋室町のコレド室町2の前にいつのまにかラーメン店が出来ていたので、思わず入りました。
お店の名前は「日本橋 天馬」。赤い幟が目を惹きますね。
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店内は、厨房を囲むへの字型カウンター10席ほど。客席も厨房も狭く、いわゆる狭小店舗です。けど、ラーメン作りの臨場感が味わえます。
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メニューの確認。”スーラータンメン”が気になりましたが、初訪門のお店なので、メニュー先頭の”純和風煮干だし醤油らーめん”を口頭で注文しました。
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待つことしばし、”純和風煮干だし醤油らーめん”が着丼。純和風らしく朴訥とした丼顔。しかしながら、食欲をそそる丼顔でもあります。
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丼は間口が広いタイプで白一色。
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具材はチャーシュー・ネギ・半味玉・シナチクそして煮干。煮干が入っていることで、カリシウムがとれて嬉しいですね。
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ただ、スープはそんなにニボニボしていません。どちらかというと、醤油が強めでしょうか。
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麺は細麺ストレート。ツルんと喉に入っていきます。
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チャーシューは分厚くいい感じに炙られています。食感も良く美味しいチャーシューでした。
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スープに若干の物足りなさを感じつつも、完食完飲。
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次回は気になった”スーラータンメン”を食べてみましょうかね。ご馳走様!
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