【美食漫遊記】3月の美食漫遊記その3 [美食漫遊記]
3月の美食漫遊記その3をお届けします。
訪問したのは、宿題店だった京橋の「札幌ドミニカ」。スープカレー専門店です。
メニューを確認。
注文は”特選チキンカリー”でオリジナルスープ、辛さレベルは4の大辛にしました。
まずは、サラダ。
サラダを食べ終わったころに、”特選チキンカリー”オリジナルスープ、辛さレベル4が配膳。
ほんのりバターの香りがするターメリックライス。
魚介や豚骨、香味野菜やハーブなど複数の旨みが重なっているカレースープ。和食の技法を用いているとのことで、スパイシーですが旨味が感じられますね。
ホロホロのチキン。
野菜がゴロゴロ入っています。
スープカリーって初めて食べましたが、美味しかったです。完食しましたよ。
ここはリピありですね。
ご馳走様!
続く・・・
訪問したのは、宿題店だった京橋の「札幌ドミニカ」。スープカレー専門店です。
メニューを確認。
注文は”特選チキンカリー”でオリジナルスープ、辛さレベルは4の大辛にしました。
まずは、サラダ。
サラダを食べ終わったころに、”特選チキンカリー”オリジナルスープ、辛さレベル4が配膳。
ほんのりバターの香りがするターメリックライス。
魚介や豚骨、香味野菜やハーブなど複数の旨みが重なっているカレースープ。和食の技法を用いているとのことで、スパイシーですが旨味が感じられますね。
ホロホロのチキン。
野菜がゴロゴロ入っています。
スープカリーって初めて食べましたが、美味しかったです。完食しましたよ。
ここはリピありですね。
ご馳走様!
続く・・・