【麺食い日記6/19’】麺屋りゅう@錦糸町 [ラーメン・つけ麺]
錦糸町の宿題店「麺屋りゅう」を訪問。
券売機上のおしながきを確認し、”味玉つけめん 並盛”をプッシュ。
L字カウンターの隅っこに座ります。
カウンター上のあれこれ。
お店は店主ひとりで切り盛りしています。いわゆる、ワンオペ^^;
けど、働く男の背中は格好いい!
そうこうしているうちに”味玉つけめん 並盛”が到着。
白い器は自信の賜物。
麺サイド。
小麦感満載の太麺。ツルもちで美味\\^^\\
つけ汁サイド。
鶏、豚、白身魚のアラ、香味野菜、豆類を2日かけてじっくり煮込んだスープ。美味しくないわけがありません。
思わず麺をぶち込んじゃいました(笑)
トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネギ・しょうが。
味玉はまずまず。
あげねぎを投入し味変。フライドなねぎは食感的にもいい感じ。
スープ割りはポットで。
美味しく完食完飲。
流石、宿題店としていただけあります。次回は、醤油か背脂煮干かな。ご馳走様!!
券売機上のおしながきを確認し、”味玉つけめん 並盛”をプッシュ。
L字カウンターの隅っこに座ります。
カウンター上のあれこれ。
お店は店主ひとりで切り盛りしています。いわゆる、ワンオペ^^;
けど、働く男の背中は格好いい!
そうこうしているうちに”味玉つけめん 並盛”が到着。
白い器は自信の賜物。
麺サイド。
小麦感満載の太麺。ツルもちで美味\\^^\\
つけ汁サイド。
鶏、豚、白身魚のアラ、香味野菜、豆類を2日かけてじっくり煮込んだスープ。美味しくないわけがありません。
思わず麺をぶち込んじゃいました(笑)
トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネギ・しょうが。
味玉はまずまず。
あげねぎを投入し味変。フライドなねぎは食感的にもいい感じ。
スープ割りはポットで。
美味しく完食完飲。
流石、宿題店としていただけあります。次回は、醤油か背脂煮干かな。ご馳走様!!