SSブログ

【美食漫遊記】3月の美食漫遊記その4 [美食漫遊記]

3月の美食漫遊記その4をお届けします。
訪問したのは日本橋のお蕎麦屋さん「紅葉川」。木で出来た大きな看板が目をひきます。
IMG_0289.JPG
入店してメニューを確認。
IMG_0276.JPG
IMG_0277.JPG
IMG_0278.JPG
桜の季節限定メニューもよいなぁー
IMG_0274.JPG
鴨焼も美味しそう^^
IMG_0279.JPG
鴨に惹かれたので”鴨せいろ”にしました。
IMG_0280.JPG
冷たく細いそばを温かい鴨のつけ汁へ。美味しいっす♪
IMG_0285.JPG
IMG_0286.JPG
つけ汁には鴨肉やぶつ切りのねぎがたくさん入っています。鴨肉は硬からず柔らかからず、噛むと味が染みだしてきますね。ねぎとの相性も抜群です。
IMG_0281.JPG
IMG_0282.JPG
IMG_0287.JPG
最後につけ汁に蕎麦湯を入れてリフレッシュ。
IMG_0288.JPG
お客さんが次から次へと入ってきます。日本橋にしてはリーズナブルで鴨が美味しいお蕎麦屋さん。人気なのがわかります。
ご馳走様!
4月の美食漫遊記もお楽しみに!!
nice!(18)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理