【美食漫遊記】3月の美食漫遊記その4 [美食漫遊記]
3月の美食漫遊記その4をお届けします。
訪問したのは日本橋のお蕎麦屋さん「紅葉川」。木で出来た大きな看板が目をひきます。
入店してメニューを確認。
桜の季節限定メニューもよいなぁー
鴨焼も美味しそう^^
鴨に惹かれたので”鴨せいろ”にしました。
冷たく細いそばを温かい鴨のつけ汁へ。美味しいっす♪
つけ汁には鴨肉やぶつ切りのねぎがたくさん入っています。鴨肉は硬からず柔らかからず、噛むと味が染みだしてきますね。ねぎとの相性も抜群です。
最後につけ汁に蕎麦湯を入れてリフレッシュ。
お客さんが次から次へと入ってきます。日本橋にしてはリーズナブルで鴨が美味しいお蕎麦屋さん。人気なのがわかります。
ご馳走様!
4月の美食漫遊記もお楽しみに!!
訪問したのは日本橋のお蕎麦屋さん「紅葉川」。木で出来た大きな看板が目をひきます。
入店してメニューを確認。
桜の季節限定メニューもよいなぁー
鴨焼も美味しそう^^
鴨に惹かれたので”鴨せいろ”にしました。
冷たく細いそばを温かい鴨のつけ汁へ。美味しいっす♪
つけ汁には鴨肉やぶつ切りのねぎがたくさん入っています。鴨肉は硬からず柔らかからず、噛むと味が染みだしてきますね。ねぎとの相性も抜群です。
最後につけ汁に蕎麦湯を入れてリフレッシュ。
お客さんが次から次へと入ってきます。日本橋にしてはリーズナブルで鴨が美味しいお蕎麦屋さん。人気なのがわかります。
ご馳走様!
4月の美食漫遊記もお楽しみに!!