旅行日記:熊野古道一日目食事編 [お出かけ日記]
熊野本宮大社を後にして、一泊目の宿泊地である渡良瀬温泉の「ホテルささゆり」へ。
ホテルには貸切露天風呂。吊り橋を渡った先には大露天風呂があります。豊富な湯量を利用した源泉かけ流しの温泉は、一日の疲れを癒してくれますわ。
露天風呂に使って、もうひとつの旅の楽しみである食事に。
夕飯は18時30分からホテルのレストランで。
この日の献立。
食前酒は”紀州の梅酒”。”先付”と”小付”。
”伊勢海老の姿盛り”他お造り。
”鮎の塩焼き”と”鮑姿焼き”。鮎を食べるのは久しぶりだなー
”天麩羅”。
”熊野牛ロース鍋”。熊野牛は柔らかくて美味しかった^^
”ご飯・香物・お吸い物”。
デザートはフルーツ中心。
お腹がパンパンになりました。
と言いつつも、翌日は7時に朝食。
温泉水を利用した”お粥”。胃に優しくて美味しい(^.^)
”干物の炙り”。
”湯豆腐”。
”味噌汁”は伊勢海老の出汁が効いていました^^
朝からパワーチャージして、いざ二日目の熊野古道に挑みました。
来週に続く・・・
ホテルには貸切露天風呂。吊り橋を渡った先には大露天風呂があります。豊富な湯量を利用した源泉かけ流しの温泉は、一日の疲れを癒してくれますわ。
露天風呂に使って、もうひとつの旅の楽しみである食事に。
夕飯は18時30分からホテルのレストランで。
この日の献立。
食前酒は”紀州の梅酒”。”先付”と”小付”。
”伊勢海老の姿盛り”他お造り。
”鮎の塩焼き”と”鮑姿焼き”。鮎を食べるのは久しぶりだなー
”天麩羅”。
”熊野牛ロース鍋”。熊野牛は柔らかくて美味しかった^^
”ご飯・香物・お吸い物”。
デザートはフルーツ中心。
お腹がパンパンになりました。
と言いつつも、翌日は7時に朝食。
温泉水を利用した”お粥”。胃に優しくて美味しい(^.^)
”干物の炙り”。
”湯豆腐”。
”味噌汁”は伊勢海老の出汁が効いていました^^
朝からパワーチャージして、いざ二日目の熊野古道に挑みました。
来週に続く・・・