【麺食い日記4/23’】中華食堂 好運麺園@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
昨年9月に地元西葛西にオープンした「中華食堂 好運麺園」を初訪問。
メニューを確認。
確認といっても、注文ははじめから”麻辣刀削麺”と決めていましたけどね^^
卓上には見慣れないラベルの瓶がありました。確認したらビネガーでした。
まず、別皿でモヤシのナムルみたいなものが届きました。
続いて、”麻辣刀削麺”が着膳。
赤黒いって素敵♪
スープは辛さは尖っていませんし、口がヒリヒリするような感じではないですね。複雑な要素が多い感じのスープで、後で胃にグッときましたよ。
具材はモヤシ、キャベツ、青梗菜、辛挽肉そしてパクチー。パクチーがこの一品全体を締めている感じがしましたね。
刀削麺はモチモチ。スープとの絡みも良かったな。麺を生地から削っているところをパフォーマンスすれば、お客さんも楽しめそうですね。
最後に別皿のモヤシナムルを追加投入し、
フィニッシュ!ちょっと、絵面が汚いけど・・・
うん、中々美味しかった。他の麺メニューもおつまみも気になりますね。
今までこの場所はC国系の方々が4回程お店を開いて閉じています。このお店には頑張って欲しいなー
ご馳走様!
メニューを確認。
確認といっても、注文ははじめから”麻辣刀削麺”と決めていましたけどね^^
卓上には見慣れないラベルの瓶がありました。確認したらビネガーでした。
まず、別皿でモヤシのナムルみたいなものが届きました。
続いて、”麻辣刀削麺”が着膳。
赤黒いって素敵♪
スープは辛さは尖っていませんし、口がヒリヒリするような感じではないですね。複雑な要素が多い感じのスープで、後で胃にグッときましたよ。
具材はモヤシ、キャベツ、青梗菜、辛挽肉そしてパクチー。パクチーがこの一品全体を締めている感じがしましたね。
刀削麺はモチモチ。スープとの絡みも良かったな。麺を生地から削っているところをパフォーマンスすれば、お客さんも楽しめそうですね。
最後に別皿のモヤシナムルを追加投入し、
フィニッシュ!ちょっと、絵面が汚いけど・・・
うん、中々美味しかった。他の麺メニューもおつまみも気になりますね。
今までこの場所はC国系の方々が4回程お店を開いて閉じています。このお店には頑張って欲しいなー
ご馳走様!