【麺食い日記5/23’】萬馬軒@新宿 [ラーメン・つけ麺]
プチ宿題店だった新宿南口の味噌ラーメン専門店「萬馬軒」を初訪問。競馬ファンとしては嬉しい店名ですね(*^^)v
入店し券売機で”味噌らーめん”をプッシュ。
厨房に背を向けた形でカウンター席に着席。一味唐辛子などの味変グッズが置かれています。
8分ほどで”味噌らーめん”が着膳。盛り付けに寸分の狂いないって感じのビジュアルですね。
器はブラックのすり鉢形。シンプルな丼です。
まずは、スープを一口すすります。豚骨や鶏ガラ、野菜を丸1日煮込んでいるというスープは、まろやかな味わいながらコクとピリッとした辛味がありますね。
麺は丸みがある太麺。もっちりしているので、スープとの相性も良いですね。
具材はチャーシュー、白髪ねぎ、メンマ、もやし、キャベツ。
バラ肉のチャーシューは厚切りでかなりの大判タイプ。これは嬉しいですね(*^^)v
白髪ねぎの上にはラー油がかかっています。この白神ねぎは、このラーメンのポイントかな。麺と絡めて食べればシャキっとしてまた違った食感になりました。
メンマもコリッとして美味しかった。
軽く天地返しして、一気にいただきます。
完食完飲。
久しぶりに、正統派の味噌ラーメンを堪能できましたね。リピ確定だわ。
ご馳走様!!
入店し券売機で”味噌らーめん”をプッシュ。
厨房に背を向けた形でカウンター席に着席。一味唐辛子などの味変グッズが置かれています。
8分ほどで”味噌らーめん”が着膳。盛り付けに寸分の狂いないって感じのビジュアルですね。
器はブラックのすり鉢形。シンプルな丼です。
まずは、スープを一口すすります。豚骨や鶏ガラ、野菜を丸1日煮込んでいるというスープは、まろやかな味わいながらコクとピリッとした辛味がありますね。
麺は丸みがある太麺。もっちりしているので、スープとの相性も良いですね。
具材はチャーシュー、白髪ねぎ、メンマ、もやし、キャベツ。
バラ肉のチャーシューは厚切りでかなりの大判タイプ。これは嬉しいですね(*^^)v
白髪ねぎの上にはラー油がかかっています。この白神ねぎは、このラーメンのポイントかな。麺と絡めて食べればシャキっとしてまた違った食感になりました。
メンマもコリッとして美味しかった。
軽く天地返しして、一気にいただきます。
完食完飲。
久しぶりに、正統派の味噌ラーメンを堪能できましたね。リピ確定だわ。
ご馳走様!!